天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老司机告诉你:在车上什么样的姿势最舒服?

楼主:凄凉幽冥谘 时间:2017-12-01 11:37:35 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在汽车已经成了必不可少的出行工具了,所以说我们在车上追求的不光是速度,舒适度更重要。到底在汽车上什么样的姿势最舒服呢?
  老司机告诉你吧,没有最舒服的姿势,只有最舒服的车子。因为,汽车本身的舒适度是首要条件!你想想,开车出行,一路颠簸,什么样的姿势你能舒服的了?

  
  老司机还要告诉你的是,想要舒服,那就“开RAV4”。
  
  为什么这么说?继续往下看就知道了!
  汽车悬架是保证乘坐舒适性的重要部件,同时也是汽车的车架与车桥或车轮之间的一切传力连接装置的总称,其主要作用是传递作用在车轮和车身之间的一切力和力矩。汽车悬架多由弹性元件(如螺旋弹簧)、减震器以及导向机构等组成,这三部分分别起缓冲,减振和力的传递作用。

  
  为了能让RAV4既能兼顾城市道路的舒适与操控,同时也能像传统SUV那样应付非铺装路面,丰田从第一代RAV4开始,就为其专门设计了符合其定位的悬挂系统。如今具体到荣放身上,则配备了前麦弗逊式+后双叉臂式的城市SUV专用悬架系统。
  其中,前麦弗逊式独立悬架(附防侧倾平衡杆)由于结构简单,占用空间小,有利于车身整体的轻量化,而且防侧倾平衡杆的应用,也有效抑制了车辆转弯时的侧倾现象,在行车途中表现出令人满意的舒适性。而后悬架采用的双叉臂式独立悬架由于在结构上比麦弗逊式独立悬架多了一个上摇臂,从而使横向力由两个叉臂同时吸收,大大提升了车辆的横向刚度,再加上防侧倾平衡杆的应用,使车辆的防侧倾能力进一步增强。同时增加了轮胎的接地面积,减小轮胎磨损,带来更好的抓地性和运动性。
  除此之外,设计师还通过精心调校避震器内磨擦、平衡杆衬套的磨擦力和弹簧系数等细节,让RAV4的悬架系统实现了舒适与路感兼备。
  看完后,是不是想坐着RAV4体验一番了?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规