天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

假防冻液多出现在汽修厂 对发动机伤害较大(转载)

楼主:fly天使的心 时间:2013-11-24 17:34:02 点击:105 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  17日,天津市质监局稽查总队接到举报,对位于京津公路旁的一家生产防冻液的黑窝点进行突击检查,查获大量假冒名牌防冻液成品和包装材料。稽查人员将这些非法产品全部查封,并抽样送往专业部门鉴定。下一步,他们将联合公安部门调查这些非法产品的流向,并根据案值依法追究该窝点负责人的法律责任。

  突击检查发现大量假冒产品

  当天一早,稽查人员突击进入该窝点检查,发现配好的防冻液7大桶,每桶重1吨;已灌好的成品防冻液4000多桶,重量有十几吨;刚生产出来的装车用制动液正在灌装。

  经核查,在该窝点成品库内发现涉嫌以假充真的防冻液,均没有获得相应品牌企业委托加工授权。稽查人员介绍,生产这些知名品牌防冻液产品,侵犯了他人的知识产权。

  非法添加甲醇销往小修理厂

  黑窝点负责人交代,他们生产的防冻液中含甲醇20%,乙二醇30%,剩下50%是水。稽查人员介绍,防冻液不应含甲醇,但乙二醇比甲醇价格相对较高,1吨原材料相差七八千元,黑窝点人员利用差价牟利。

  黑窝点负责人交代,他们生产的汽车防冻液销往一些边远地区的小型汽车修理厂,都是客户把产品包装送过来,他们进行灌装。而该窝点生产的装车用制动液也添加了甲醇。

  用不达标防冻液车辆损害大

  稽查人员介绍,优质防冻液颜色醒目、清亮透明、无异味,劣质假冒产品则大多有刺鼻的异味,没有明显的颜色,人闻了会头晕、流泪。使用伪劣防冻液对汽车发动机损害非常大,轻则堵塞管路,重则腐蚀损害缸体。这类产品沸点可能达不到国家标准,有的仅为80℃左右,冬季很容易引起汽车水箱漏水、机器被腐蚀。(记者韩爱青通讯员李丽)

  涉嫌以假充真防冻液

  标注生产厂家 规格及数量

  一汽大众汽车有限公司 4升60桶

  中国石油化工股份有限公司润滑油分公司“长城”牌 18公斤20桶

  北京蓝星科技有限公司“蓝星”牌 18公斤66桶

  济南赛邦石油化学有限公司重型汽车防冻液 18公斤30桶 10公斤44桶

  解放牌高级长效防冻液包装 1200个

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规