天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

既然不能上天,在陆上也要跑得愉快【精】

楼主:我是摩羯阿基就 时间:2016-10-07 17:20:50 点击:26 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在哈尔滨第一批斯威X7车主中,车主赵先生拥有着令人十分羡慕的清闲工作,他是国内某航空公司的地勤司机,工作内容是早晚去到航站楼接送,白天则无事可干,并且还是上一休一。

  
  我们见到赵先生时,他正穿着他的工作服,赵先生显然是非常热爱他现在的工作,让人印象深刻,他为人非常开朗,也是一个话匣子,谈到自己的工作时就有些滔滔不绝,“我人生最大的遗憾是没能真正的当上一名飞机驾驶员!”驾驶飞机在高空飞行是赵先生年轻时候的梦想,因为种种原因赵先生未能如愿,但是赵先生对待工作的态度是许多年轻人应该学习的,“不管是做任何工作,最重要的是要调整好自己的心态,保持一个愉快的工作心情会事半功倍。”赵先生说现在的这份工作很适合他,这样可以有更多时间去做自己喜欢做的事,参加户外活动或者是带着家人一起去旅行,“人生最不能亏欠的就是家人,尤其是父母,在有限的时光里给他们更多的陪伴是我们作为子女的义务!”赵先生是一个对家庭很负责也很贴心的男人。

  
  说到买车这事,我们得知赵先生在购买斯威X7之前名下还有一台小型SUV长城M4,空间比较小,家人不是太满意,加上家庭成员也多了,M4不能满足全家人外出旅行的需求,所以决定换一辆可以坐更多人的7座车,在买车之前曾经在网上做了两个月的功课,比较过东风580、宝骏730、长安CX70、斯威X7这几款车,后来在哈尔滨龙塔车展上看到了斯威X7就快速的下了订单,希望可以在国庆期间带着全家人一起出去旅行。

  
  在赵先生眼中,斯威X7的外形有着独特的吸引力,“人要脸,树要皮,你说是不是?”这是很多人买车的时候一个很重要的考虑因素,我点头表示同意,赵先生继续说:“外形还是很重要的,车也跟人穿的衣服一样,穿什么、怎么穿都代表着一个人的品味!”斯威X7最大的魅力来自于前脸,厚实的前杠、饱满的车头还有平底的大灯设计显得很有力量,中网的造型更是画龙点睛,显得年轻干练,目前在十万元的级别中,采用这种设计的车的确不多,正是因为这样的设计,斯威X7得到了赵先生的青睐,这款车很符合他现在的身份和地位。

  
  
  
  
  因为之前家人对长城M4的空间有些微词,所以这一次购车赵先生对车内空间也很在意,斯威X7的车身尺寸为4710mmx1855mmx1770mm,2750mm的长轴距加上巧妙的空间布局,斯威X7的空间表现给赵先生的印象是不亚于7座的汉兰达,“第二排的地板也做到了完全平整,没有凸起的中间地台,乘坐更随意,第三排的空间也能够坐下两个身材不是很高大的成年人,第二排座椅一键翻叠的设计也是非常贴心,上下车都很方便”,斯威X7的表现获得了赵先生全家人的认可,“虽然X7比风光580和长安CX70的价格略微贵一些,但是贵得有价值,是一台合格的好车。”赵先生说道。

  
  
  
  在我们见到赵先生的时候,他的这台斯威X7的里程差不多200公里,我们了解到赵先生对斯威X7的一些初步驾驶感受,驾驶视野很好,方向盘的手感紧凑,转向清晰,通过有起伏的路段方向盘不会有太明显的抖动,而许多人关心的油耗问题,赵先生说斯威X7的油耗并不算很高,百公里油耗7-8升,在预期的范围之内。我们建议赵先生给斯威X7的操控打个分,“我开车也有很多年了,接触的车子也不少,X7确实是比较好开,坐姿也很舒服,最可惜的是目前还没有自动挡的车型,如果满分是十分的话,X7的操控可以给8.5分。”赵先生希望可以尽快推出自动档车型来满足不同人的差异化需求。

  
  

  对于斯威X7这块比同价位车型大许多的12寸中控大屏幕,赵先生表示这么大的屏幕出现在这个价位的车里很惊喜,比起大部分车子上的很多的按键,大屏幕很好看,也很高级,只是这些功能太多了,很多功能他目前为止都还不能够熟练的实用,还需要多一些时间来慢慢摸索,不过说到全景影像的时候,赵先生还是有些得意,并详细给我们进行了演示在不用看后视镜的情况下轻松倒车进入停车位,他说其实最大的难点是判断车身右后方的距离,只要练习两三次就能掌握到其中的秘诀了,不过赵先生毕竟是多年的老司机,新手司机还是多留一个心眼,免得剐蹭了自己的爱车。

  
  最后,赵先生以一个帅气的驾驶姿势离开了我们的视线,结束了这一次的交流,我们希望在新车斯威X7的陪伴下,赵先生和他的家人拥有更加愉快的生活。
作者 :恋兰听雨诟 时间:2016-10-08 10:47:07
  斯威X7的内舱舒适,主要空间够大,一家人出行不挤慌,动力也挺好。
作者 :妖娆小兽守 时间:2016-10-08 10:50:44
  车子大气高端,挺赞的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规