天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

快乐出行安全归来 选对“伴侣”很关键(转载)

楼主:此刻旳迩2012 时间:2013-11-24 17:32:25 点击:94 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  高高兴兴出门游玩,谁知一路不顺心,一会儿车被刮了,一会儿胎压不足,而且座椅太硬,折腾回来已经筋疲力尽了……自驾旅途的愉悦荡然无存。一说起来,很多车主都有同样的旅途经历。所以,小编总结了,外力不可控,我们只能选择一款好车,好车就如同一个好伴侣,有了它旅途也会顺心多了。

  说到选车,说到自驾出行,凭借多年的经验,小编在这里跟大家分享一下自身感受,给即将买车或打算自驾游的朋友一些参考。

  长途自驾首先保证舒适

  毕竟是自驾旅行,短则两三个小时,长则七八个小时,甚至更长,对于腰部和背部都是一个考验,所以舒适的座椅还是必须的。当然,在座椅舒适度方面,一般合资车型座椅都带有高度可调、腰部支撑,像别克君越、大众速腾、丰田锐志等。不过,也不要带着有色眼镜来看自主品牌。经过这么多年的发展,不少自主品牌已经脱离了单纯靠价格、靠空间取胜的初级阶段,目前很多自主品牌已经推出了自己的中高端车型。以比亚迪G6为例,除了价格亲民,G6在舒适性配置上也有不错表现,高配车型有主驾八向电动调节、副驾四向电动调节、腰部支撑等。考虑到座椅的透气性,G6还采用了打孔座椅,一个小小的细节也能看出自主品牌的进步。

  全家集体出游 便利配置很重要

  一家人出游,除了需要大空间,对于配置的需求也很高。比如空调,老人不像年轻人那么怕热,所以双温区空调还是很实用的。像这种人性化配置目前一般在15万以上的车型上都具备。主驾和副驾,可以根据需求,设定不同的温度,互不影响。

  不过,个人觉得,对于驾驶者操作便利才是真的便利。毕竟,开车需要一心一意,如果车上的配置太分散车主的注意力,则很可能引发交通意外,所以很多车上都配备了多功能方向盘。以下为比亚迪G6的方向盘,左边有音量调节按钮和蓝牙开启、关闭按钮,右边为右前轮盲区影像、定速巡航系统按钮等,车主可以在开车过程中,轻松开启各功能按键。

  基本安全配置 必须具备

  归根结底,安全最重要,尤其是外出游玩。很多人可能会放松安全意识,导致出现剐蹭,甚至更严重的安全事故。个人觉得在安全配置上有三项配置是必不可少的:倒车影像、ESP系统、胎压监测系统。

  可以没有360°全景影像,但倒车影像还是需要的。因为坐在车内,我们的肉眼无法完全扫除车身盲区,而高端的倒车影像则能让我们清楚知道后方的情况。当然像比亚迪G6一样,有右前轮盲区影像就更好了。

  ESP的重要性大家都知道,遗憾的是,现在很多十万级的车上还不具备,像比亚迪G6这种全系标配ESP的车型还很少。这项配置在雨雪天气,湿滑路面,对于行车安全的作用很明显。胎压监测系统也是如此,万一行驶到半路发生爆胎呢?耽误行程是小事,危及人身安全就得不偿失了。

  当然,安全不是一方面的,高品质的安全车身,全方位的安全气囊也是必须的。而且最重要的是我们要树立安全意识,远离安全隐患,让汽车成为我们生活的好伴侣。
作者 :钻石老头张小翠 时间:2013-11-27 15:41:00
  当然,安全不是一方面的,高品质的安全车身,全方位的安全气囊也是必须的。而且最重要的是我们要树立安全意识,远离安全隐患,让汽车成为我们生活的好伴侣
作者 :钻石老头张小翠 时间:2013-11-27 15:41:00
  可以没有360°全景影像,但倒车影像还是需要的。因为坐在车内,我们的肉眼无法完全 扫除车身盲区,而 高端的倒车影像则能让我们清楚知道后 方的情况。当然像比亚迪G6一样,有 右前轮盲区 影像就更好了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规