天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

劲客和劲炫哪个好?为什么是劲炫(转载)

楼主:詹景西 时间:2017-11-21 16:34:36 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  从小我跟着我的爷爷奶奶长大。年迈的爷爷奶奶,去过最远的地方是县城,每年假期的时候,我都想带着他们去外面旅游几天,但是坐火车怕他们熬不住,坐飞机怕他们不适应。坐车就不一样了,一路上载着他们有什么情况处理起来也方便。刚好攒了好几年的小金库允许,便打算买辆车。但在劲客和劲炫之间却犯了难,对比了好多,最后终于选了广汽三菱劲炫。
  
  外观审美见仁见智,全看个人的喜好。劲客沿用了家族式双进气格栅设计,外形更加犀利运动,车尾则采用回旋镖式的尾灯,形成强有力的“背肌”,整体线条不错;劲炫充满流线感的锐利线条,给人以强烈的视觉冲击。车身尺寸和整备重量适中、车身线条简洁健硕、外观与车轮的搭配帅劲美观,亮相后就足以博取年轻消费者们的眼球。但总体来讲。劲炫有着更帅气、硬朗的外观,加上三菱SUV世家的优良基因,更运动均衡的表现无明显短板;而劲客则相对更中庸,是较保守的风格。
  
  工薪阶层的家用车,安全省油、经济耐用那是必须的。劲客1.5L+CVT的发动机完全够用,另外一点该车这款CVT的表现还是很出色的,模拟6挡,前麦弗逊后扭转梁的悬架形式,是比较居家的风格。这款车在起步的时候,驾驶感觉偏硬,很难把控,而且在低速行车的状态下,它的表现和劲炫差了不止一星半点,容易熄火是一个问题,低扭矩感觉乏力也是比较糟心的。如果你要是市区代步的话,还是要谨慎选择;全新劲炫2.0L车型采用著名赛EVO的动力系统,专业SUV底盘,后悬架为多连杆独立悬挂,同时搭载第三代INVECS无极变速器带6速运动模式,注定了其具有一般轿车底盘改造的SUV无可比拟的通过性、稳定性及安全性。而在开劲
  炫时感觉乘坐舒适、前视线及倒车镜中后视线良好、方向准确、制动灵敏、油离配合得体、起步时熄火闷车较少,驾驶过程稳当实在,似乎车控在手中、安全在心中。通过对比之后,劲炫确实比劲客要好很多。从空间表现来看,劲炫既可以满足城市代步的需求,更可以符合喜爱自驾游、享受出行乐趣的人群的用车要求,而劲客只能说是中规中矩,则更适合城市里使用。
  
  劲客的内饰设计相对简约,采用了橘色和黑色的大区块设计。另外就算是顶配的座椅,也只是织物和皮革的混搭。在乘坐的舒适性上,座椅比较硬,坐垫的支撑也不算非常到位,做工比较简单;劲炫采用高档真皮皮革包裹座椅和门饰板,当然,这样的设计更加出色,起码在提升驾驶质感和后期维护上,都不是廉价的手笔。具有加热功能的前排座椅是一大亮点,而且支持腰部支撑调节,对人体的包裹性不错,乘坐的舒适度比较高。还配有10.1英寸超大全镜面电容屏,支持双点触控,爷爷奶奶坐在车里就能体验影院级别的震撼效果。
  尤其让我放心的是,劲炫还精心配备了7个安全气囊,行驶中可以尽情飞驰,而不必担心安全问题。相对来说,劲炫的内饰和黑科技的处理方面较劲客更佳,合我心意。



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规