天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可乐躺枪系列之喝可乐为什么会发胖(转载)

楼主:13087944539 时间:2018-06-18 13:21:35 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  喝可乐为什么会发胖这个问题,很多关注养生和管理身材的人士都思考过,并且不同的人关于喝可乐为什么会发胖都有自己不同的见解。但是其实担忧喝可乐为什么会发胖这个问题本身就有失偏颇的,很多人只是思考喝可乐为什么会发胖,却没有认真考虑发胖真的是可乐的错吗?

  担心喝可乐为什么会发胖这样的问题的人大多因为可乐里的糖分,但其实糖分也是维持身体机能的重要元素。碳水化合物(如糖)能够以葡萄糖的形式为身体提供能量,这对于大脑、肌肉和神经系统在正常条件下的最佳运转是必不可少的。食物中的葡萄糖极易被吸收,是大脑的首选能量来源,起到了特殊而重要的作用 。维持大脑运转每天需要大约130克的葡萄糖。 只要每天的糖分摄入量不超过50克/天,就不会出现发胖的烦恼。

  还需要注意的是,健康的身体需要多种营养素和能量的支持,所以我们每天都要保证膳食的多样化。比如每天的膳食应包含谷薯类、蔬菜水果类、肉禽鱼蛋奶类、大豆坚果类等,才能达到标准。 不仅是为了保持健康的身材,就算是为了满足身体的需要,我们每天也要摄入多种食物和营养。如果膳食中的总摄入过高确实会对身体有影响,但吃一块红烧肉、一块糖、喝一杯可乐,并不会直接导致肥胖的问题。

  所以,喝可乐为什么发胖这个问题从出发点就是无法成立的。只要我们科学饮食,适度饮用可乐是不会引发肥胖的烦恼。

  ​

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规