天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

京东推出“最后一公里”服务,农村电商发展新时代

楼主:跑跑啦 时间:2015-02-12 19:38:22 点击:38 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近几年,农村经济在不断的发展,人们的生活水平也越来越丰富,京东适时推出了“最后一公里”服务,除了可以更好的布局农村电商战略之外,还让农村消费者看到了京东的服务优势。

  2015年1月16日京东集团华中首家“京东帮服务店”在湖北省黄石大冶市正式开业,业务范围覆盖大冶市下属33个社区及335个村,影响人群数量接近100万。当地农村的消费者将率先体验京东大家电的“最后一公里”服务。

  此次入驻大冶市的大家电“京东帮服务店”主要是为县级城市及农村消费者提供大家电购物、送货、安装、退换、维修一站式服务,是京东授权的服务合作商。除了提供大家电的一站式服务外,京东帮服务店还提供代下单服务,帮助村民熟悉、了解网购操作。

  从合作商的门店直送商品到消费者手里,虽然一直有这样的业务行为发生,但是真正能把这种物流运作模式形成规模化、标准化,基本上没有成功案例可以作为借鉴和参考。对于京东帮这样的新业务尝试,京东集团相关负责人表示,“未来,京东会通过建设京东服务中心、完善乡村配送体系、招募农村合作点、扶持电商平台和传统商贸企业、建立大家电‘京东帮’服务店等五个方面,探索‘多快好省’的工业品下乡模式”。同时,京东将全面发挥自建物流和自营采销双重优势,打通农村地区的双向流通渠道。

  “多快好省”是京东的服务宗旨,农村电商的普及俨然已经成为农民朋友的刚性需求。京东帮服务店为农村的老百姓提供的实惠的服务,让农村电商大家电购物也可以如此方便快捷。

  京东的“最后一公里”服务也是京东农村电商项目极为关键的一环,通过物流打通电商进入农村是最为高效的办法,而此举还能为我国广大的农民消费者带来新鲜的服务和体验。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规