天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

京东在河南大力开展农村电商项目

楼主:浣浣柯 时间:2015-02-12 18:54:28 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  京东在全国范围内率先进行农村电商的布局,越来越多的县镇都可以看到京东的身影,京东的服务也随处可见,我们惊叹人们生活变化之快的同时,也为京东的精明策略感到自豪。

  2015年1月28日,京东河南省首家县级服务中心在中牟县盛大开业。该中心将承担起配送、客户体验、乡村推广员培训、宣传和产品实物展示等业务功能。“县级服务中心”模式是京东推进农村电商、渠道下沉战略的重要抓手。2015年,京东县级服务中心将在全国区县铺开,预计年内开业数目将超过500家,让更多的农村消费者享受到京东“多快好省”的全流程优质购物体验;

  县级服务中心是京东由线上向线下拓展的标志和大胆尝试,它是一个多业务承载模式,管理人员包括配送站长和乡村主管。由乡村主管对当地乡村推广员进行培训、管理,乡村推广员既是销售员、售后服务员,也是京东的信贷员。由于农村物流设施不完善、网络布局不完备加上购物习惯,在农村区域很多人都不会使用电脑购物,更缺乏网购的习惯。如何让更广大的乡村客户花更少的钱、买正品行货、同时享受到优质的服务呢?有了县级服务中心,乡村客户所担心的这些问题就会得到解决。不懂如何上网购物?来服务中心,有专人帮忙!商品种类繁多,不知道如何选择合适商品?来服务中心,有专人推荐!选好商品,但家里地址快递不到?下单到服务中心帮助收货!通过京东乡村推广员的宣导,引导老百姓到店内进行模拟体验,让他们对网购产生更多的了解和信任,从而推动乡村网购订单增长。让农村消费者与城市消费者一同享受京东正品行货、快速物流等优质服务。

  京东集团相关负责人介绍,2015年,县级服务中心将开店超过500家、招募数万名乡村推广员,用“一县一中心”的网络体系建设来实现服务7亿农民的梦想。“服务中心不仅仅是物流末梢的延伸,通过乡村推广员,京东还将为农村消费者提供营 销服务、售后服务,以及小额信贷、农村白条等金融服务。京东希望把在一二线城市塑造的正品低价形象传递到广大农村,让农村的老百姓也能跟城里人一样以优惠的价格买到可靠的商品。”

  京东提前在县镇进行布局,率先进入了农村电商的空白市场,除了让老百姓享受到了京东优质的服务和购买到物美价廉的商品,也可以继续进行京东下一步战略的布局。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规