天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青岛两小伙因京东的农村电商战略而改变

楼主:熊绮露 时间:2015-02-12 17:04:42 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着电商的快速发展,农村消费者越来越多的进入到人们的视野,而京东也在此时适时进行了农村电商的布局,同时也让不少农村小伙子摇身一变成了老板,青岛平度市的两小伙子正是这样的幸运者。

  1月8日8点18分,一阵紧锣密鼓的鞭炮声过后,青岛平度市俩小伙儿的生活发生了改变:孙正成为京东全国县级服务中心的第一位下单用户,并从此和媳妇儿一块儿当起了京东乡村推广员;王帅帅拿下京东华北区乡村推广员的第一单,做自己的“老板”。

  京东全国县级首单现平度

  “真没想到,晚上8点下单,第二天午后京东的配送员就把我买的东西送到家门口。”说这话的小伙子叫孙正,他1月8日注册成为京东会员,当晚22点下单,以折后119元的价格买了一瓶原价178元的嘉实多机油,9日14点10分产品出库。

  就这样,京东全国县级服务中心的第一单出现了,时间:1月8日,地点:山东省平度市服务中心;商品:嘉实多机油;用户:孙正。

  送货到家门口,保证货真价实,这是孙正以前想都没敢想的事儿。“便宜了将近60元,还送到我偏远的家门口,仅仅用了一天,这事儿靠谱吗?”于是,拿到机油的当天,孙正特意到市区常买机油的专卖店“验明正身”。得知机油是正品后,孙正心里的石头落地了,一拍脑袋对媳妇儿说,以后就在京东买东西了,太方便了!

  蛋糕店老板的第一单

  孙正的“第一次”京东,改变了他和媳妇儿的生活:不用在拥挤的人群里赶大集,也不必再担心集上买到假货。而这些体验对于京东的老用户王帅帅而言,再平常不过。

  王帅帅是一家蛋糕店的老板,经常在京东上买蛋糕制作工具和原料。张强聊起王帅帅,自豪地说他完成了京东华北区乡村推广员的第一单。“我跟着京东配送车发DM单时,认识了王帅帅,他喜欢在京东买东西,在村里也特别有影响力。”张强发现,这小伙子特别符合京东乡村推广员的条件——多年的网购经历、忠实的京东用户、丰富的当地人脉资源。张强顺势给他讲了推广员是“啥意思”。

  张强没看错人,仅仅两周的时间,他接到了王帅帅的电话,电话那头兴奋地说:“1月23日,推广员王帅帅第一单,夏普液晶电视机,价格4699元!”为了鼓励王帅帅,张强精心准备了礼品,特意去为王帅帅的第一单用户送货。

  这也是京东布局农村电商的重要一步,让越来越多的农村消费者可以摇身做老板,在改善农民生活水平之余还能给他们增加收入渠道,而京东也借此进入农村,以便更快占领农村越来越多的电商空白市场。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规