天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

京东广受菏泽人民欢迎,下一步是农村电商市场

楼主:幽灵火找 时间:2015-02-13 21:32:08 点击:55 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  京东在最近的动作更多与农村电商关联在一起,而这也与它自身的农村电商战略不谋而合,当然在菏泽,不少人认为京东给农村电商带去了信心和希望,此外我们可以发现更多的人都已经参与到京东的农村电商计划中来。

  菏泽市农村电商发展工作新闻发布会召开。会上,菏泽市政府副市长黄秀玲详细解读了菏泽市人民政府《关于加快全市农村电子商务发展的意见》(以下简称《意见》)的起草过程、任务目标、发展重点、支持政策和组织保障措施,表示一定为农村电子商务发展再添“一把火”。

  2月11日今天上午,菏泽市农村电子商务发展工作新闻发布会召开。会上,菏泽市政府副市长黄秀玲详细解读了菏泽市人民政府《关于加快全市农村电子商务发展的意见》(以下简称《意见》)的起草过程、任务目标、发展重点、支持政策和组织保障措施,表示一定为农村电子商务发展再添“一把火”。

  《意见》显示,市政府决定每年安排电子商务发展引导专项资金500万元、各县区安排不低于300万元,通过政府奖励、补贴、贴息等方式,用于支持农村电商人员培训以及企业、平台、园区建设。比如京东之类的农村电商就是其中的一个例子,也是比较突出的例子

  “菏泽已有了可以推广复制的农村电商经验,出台这个文件的目的是通过加快推进电子商务应用与农村产业发展有效融合,进一步优化农村产业布局,带动农民增收致富。”黄秀玲说,菏泽有着巨大的劳动力资源优势、产品优势、地理位置优势等,有商贸物流业发展基础,有巨大的发展潜力,各级一定要转变观念,把加快农村电商发展作为一项重大工程来抓。

  据了解,本次发布会是第一次以农村电商主题的专题发布会,继2月8日召开全市农村电子商务发展工作会议之后专门召开,体现了市政府对发展农村电商的决心和信心。共青团菏泽书记杨东波、市商务局局长胡钦畅还对市民关心的电子商务服务中心、电子商务培训、创业就业等问题一一作出解答,其中就包括不少京东的话题。



  京东在菏泽的举动也是为了更好的进军广大的农村市场,让更多的农村消费者可以近距离购买到物美价廉的商品和体验到京东的优质服务,我们知道京东正在酝酿更大的动作期待能给农村消费者带来更大的惊喜,同时也希望京东今早占据农村电商的高地。






相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规