天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北漂也要懂得享受,生活

楼主:漠雪忆梅 时间:2016-04-12 12:07:28 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  为了有更好的事业前途,很多有志青年都选择北漂。远离亲人,独在异乡,每天朝九晚五。没有车,公交地铁挤破了头;没有房,十几平米的小屋过着蜗居的生活。想必这是很多北漂人的生活现状。北漂很苦,的确如此。但楼主却要说,与心中的理想比起来,这些苦、这些累没有什么。重要的是,再苦再累,只要你学会了享受生活,北漂一样可以活得很好。

  算下来,楼主北漂也有六年的光景了,虽说没有混成高富帅,没有过上那种锦衣玉食的生活,但也在北漂期间建立了自己的家庭,每天有说有笑,过得怡然自得。谁说北漂就一定苦逼呢?生活中只需要做出一点点改变,就会拥有不一样的心理体验。

  我记得有那么一句话,要么就让你的身体在路上,要么就让心在路上,这样你会过的很充实。一本书、一次短途旅行,并不需要浪费多少钱,却可以让你的身心都充实起来,忘掉工作中的烦恼。

  
  周末闲下来,装上行囊,骑上单车,携家人或三五知己,趁着假期到郊外体验一下生活的别样魅力,骑行途中可以尽情呼吸野外清纯的空气,欣赏到迷人心醉的自然风光,一切的烦恼和苦闷都在骑行中被远远的抛到脑后,向前进又会找到一个全新的自我。累了就停下来躺在草地上,听着美妙的音乐,任凭微风吹过面庞,没有豪车一样可以享受旅行生活,这时会发现原来还可以这样活,北漂也这么有乐趣。

  你还可以去打一场篮球,踢一场足球,在运动场中释放激情,体验运动的魅力,还能达到强身健体的作用。北漂并不是只有蜗居,你可以通过多种方式,找到属于你的乐趣,让你自认为苦逼的日子换一种活法。

  郊游或运动后,回到家中可以给犒劳一下自己,做一顿美味大餐,生活就应该这样来享受。也许你不是很擅长做饭,习惯了每天吃外卖的生活,但为了让北漂生活不再那么单调无聊,要学着改变自己的生活状态。

  就像我,以前在家中习惯了衣来伸手,饭来张口的“大少爷”生活,但是现在我已经学会了做饭。除了学习饮食宝典中的烹饪方法外,为了照顾好我的饮食,我还购买了一台华帝红外线燃气灶。与普通的燃气灶不同,这台华帝红外线燃气灶,具有五档步进电机阀体,微电脑精准控制电机阀开合角度,实现五档火力精准调节,满足日常爆炒、煎炸、蒸煮、焖炖等烹饪方式需求,让做饭变得更加简单,而且还非常节能环保。
  
  从上面这些小事做起,努力改变自己的生活方式,你会发现,原来北漂并不只是苦和累,也可以找到很多乐趣。北漂就是为了更好的生活,那我们为什么不争取活得更好,让人生更精彩呢?希望所有北漂的人能够共勉。





  。
作者 :阿东7373 时间:2016-04-12 14:17:23

  华帝红外线燃气灶我家用的就是,哈哈,感觉真挺好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规