天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

可乐喝多了有什么危害?正常喝没有任何问题(转载)

楼主:梨花7568 时间:2018-03-13 12:33:21 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  夏天来了,喝一杯冰镇可乐是很多人都喜爱的一件事。不过正当你享受可乐带来的畅快时,也许有人会提醒说:“可乐喝多了对牙齿可不好,不要喝了”。这时候,你会继续“我行我素”,还是放下可乐换杯白开水呢?答案不得而知。其实有很多人疑惑:可乐喝多了有什么危害呢,真会像有些人说的那样导致蛀牙吗?要准确回答以上问题,我们需要寻求科学的帮助。
  搞清楚可乐喝多了有什么危害以及可乐是否会对牙齿产生不良影响的前提是了解蛀牙产生的过程及原因。牙体科学专家通过实验研究表明,如果没有及时漱口或刷牙、清洁口腔,食物残渣就会留到牙缝中和牙齿表面的细小间隙里,在致龋菌的作用下就会产生酸性物质。这种酸性物质会使牙齿矿物质流失,从而导致硬组织非常缓慢地溶解。时间一长,牙齿上就会出现缺损,形成龋坏。
  通过以上蛀牙产生的过程可以发现,蛀牙产生的原因是多方面的,不是随随便便一罐饮料就能引起的,它受到几个因素的同时作用,包括牙齿本身是否薄弱、有没有致病的细菌、是不是有产酸的物质、还有是不是经过了足够长的作用时间,这些因素缺一不可。了解到这些信息,我们就可以分析可乐喝多了有什么危害,是否会造成蛀牙的问题了。
  与咀嚼食物在口腔长时间停留不同,可乐只是把口腔作为一个通道,一般情况下,汽水在进入口中后会迅速滑过,直接由口腔进入食道,与牙齿接触的时间很短。加之唾液的缓冲作用可以使口腔酸碱度很快恢复到正常。因此,在保持良好的口腔卫生习惯以及合理饮食习惯的前提下,适量饮用汽水一般不会直接导致蛀牙。由此可见,缺少了口腔停留时间这一根本条件,一般我们喝汽水是基本不会导致蛀牙的。所以我们也没有必要太纠结可乐喝多了有什么危害。
  当然,如果要保护好牙齿,还要注意饮食须掌握一个合理度,过量饮食都有可能引发健康问题。饮用饮料,应尽量避免将饮料含于口中太久。相信做到这点,就不用担心可乐喝多了有什么危害了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规