天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些转身失去的,必得戴上面具找回来

楼主:tangnwywl 时间:2015-09-08 15:57:55 点击:10606 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近期大热的综艺是由乐视视频从韩国引进的《蒙面歌王》,明星阵容异常强大:梁咏琪、李克勤、孙楠等等一众一线大咖参加,梁翘柏作音乐指导。
  
  而对视听水准要求越来越高的公众被歌手们精湛的歌技所征服之后,也愈发期待他们在面具后的表现。除去一众资深歌手这个舞台上最大的惊喜可能就是,可以看到得张玮——从嗨歌到摘星怪的逆袭。
  
  张玮被人熟知还是13年的夏天,这个满头脏辫儿的白净男孩儿一张嘴,就惊艳了四位导师,一首嗨歌,为自己赢得了知名度同时,也为自己争得了第一位“恩师”那英的垂青。
  
  那英老师一贯以豪爽著称,然而甲之蜜糖,乙之砒霜。因为张玮个性的不讨喜而影响到了导师专业的判断。两两PK时,那英一度打出了40的最低分,由此招来许多争议。
  
  而刘欢对于张玮的评价,也从初时的赞赏,变成了”你只是在唱歌,而非歌唱。希望你能明白这其中的差异“。那时的张玮应该是茫然的,愤懑的。离场时,他说:谢谢四位老师,便转身离去,留给大家一个落寞身影。
  
  不过,黑幕也好、排挤也罢,好声音毕竟将张玮推到了台前,为他提供了可以和偶像同台献唱的珍贵机会。也由此发现,其实他的才华仍然是被人称许的,尤其,这个人是自己的偶像Adam Lambert。
  
  
  但就像是绝大多数选秀出身的歌手,在短暂的巡演过后,似乎张玮的演绎生命也再无“嗨歌“撑场。直到这个早秋,他默默戴上摘星怪的面具,来到了蒙面歌王的舞台上。一出场,科学怪人似的造型就成功吸睛,旧金属面具上带着斑驳的锈迹,眉心中间嵌着一枚停止走动的表盘,一头灰色乱发俨然是音乐怪人。未开唱,巫启贤就认定“一定是个性突出的人”。
  
  
  李好在介绍时说,他的高音十步杀一人。果然他也没有让大家失望:首次亮相,就出尽风头,一首充满中国风的《春秋配》经过改编数次飙向高音,充满爆破力的演唱成为“野草”的强劲对手,戴军连连称赞:“他的高音,没有肆无忌惮的发泄,这种高音真的太震撼了。”
  一首首金曲过后,虽然他一直风头够劲,却无奈一直被压制于优异出色的”前辈“之下。在昨天最后的晋级之役前,他说:在这个舞台,想要揭面,只有实力还不够,需要更多的积累和沉淀。
  
  
  
  一曲《没离开过》虽然获得猜评团交口称赞,却无奈惜败给前辈千面娇娃。最终他选择勇气揭面时说:这舞台是一个华山论剑的地方,无可厚非的是,每一个站在这里的人都是我前辈。
  
  
  
  当然,除了鸡汤,他性格里可爱的部分也展现无遗。他补充说:来这个舞台,走到现在,我真的是倒了……
  
  
  猜评团在台下笑作一团,戴军神补刀:倒了八辈子霉是吧?
  
  欢笑过后,我们不禁浮想万千:从上个舞台落败后道谢旋即转身离去,到在台上真诚地倾诉自己的内心,不吝于在台上出个小糗,张玮的成长与成熟让人惊讶。或许他就是我们每个人的写照,曾经年少轻狂,依仗自己能力过人,一味只会用强,然而时间自会沉淀下那些浮躁和激进,也一定会有像蒙面歌王这样的舞台,可以让世人知道,多年过去,那个紧握的拳头,已然放开。毕竟,如张玮所说:
  
  






楼主tangnwywl 时间:2015-09-08 16:00:26
  http://www.letv.com/ptv/vplay/23447543.html

作者 :的风筝海南 时间:2015-09-08 16:20:19
  无论怎样,永远支持,张玮真的很棒!
作者 :凌迟日出 时间:2015-09-08 16:21:42
  时间让张玮变得成熟了
作者 :小睿晴儿 时间:2015-09-08 16:22:15
  戴军真的是神补刀啊!
作者 :恨忘记 时间:2015-09-08 16:23:18
  张玮把每首歌都演绎的很好
作者 :无道风下叶 时间:2015-09-08 16:24:33
  揭面也是需要勇气的
作者 :笑筱笑 时间:2015-09-08 16:25:36
  这舞台就是一个拼实力的舞台
作者 :竹子山西 时间:2015-09-08 16:26:36
  其实唱的很不错,你们感觉呢
作者 :邦的元老伊思 时间:2015-09-08 16:29:21
  唱的真的很好,喜欢~
作者 :半歌花落 时间:2015-09-08 16:30:38
  让我们看到了张玮可爱的性格
作者 :缓归陌上踏莎缓 时间:2015-09-08 16:32:30
  永远挺张玮,好样的~
作者 :李燕天缘海亚 时间:2015-09-08 16:33:39
  我们是可以明显的看到张玮的进步的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规