天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季儿童饮水攻略,孩子们要这样 喝水才健康

楼主:漠雪忆梅 时间:2016-06-04 13:55:05 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  夏季天气热,宝宝活动量大,出汗会很多,而且小孩处于长身体阶段,对于水的需求是必须保证的,各位宝妈宝爸们,在日常生孩子一定要适当地给宝宝补充水分哦!可以参考专家给出的孩子饮水五个法则哦!
  1、仔细观察、判断孩子是否需要补水
  很多宝爸宝妈不知道孩子什么时候需要补水,其实跟喂奶一样,喝水也不需要遵循严格的时间表,尤其对大一点的孩子来说,最好的原则就是孩子愿意喝就给他喝,还要记住今天的进水量有多少,根据一系列的情况给孩子补水哦。

  
  2、长期缺水可能会导致危险的尿毒症
  孩子们一同出去游玩,大家都是半天都没有喝水,可是有的人却得了尿毒症,这是为什么呢?很有可能就是长期形成了不好的饮水习惯,比如长期饮水不足,一下子通过肾的血流量不够,造成少尿或无尿状态,使肾功能的受损。
  3、一天八杯?饮水过量有害无益
  像我们宝爸宝妈,一天是按照八杯水的标准来喝,有的人会选择喝多一点,觉得这样会更好,其实无论是成年人还是孩子,水喝多了肯定是不好的。一般来说,婴儿饮水量可以按照体重来定,大概一天的进水量可以按照每公斤100毫升来算吧。当然,这个进水量是包含了母乳或冲泡奶粉所含的水量的。

  
  4、出汗再多,孩子也不需要喝淡盐水
  带过孩子的宝爸宝妈都知道,孩子比我们大人更容易出汗,有的家长会给孩子喝淡盐水,但是会令孩子胃肠不适,适得其反。因为我们日常的膳食结构已经含有足够的盐分,没有必要专门去补,只要补充白开水就可以了。
  5、让孩子和家人都喝干净、健康的水
  由于咱国内水质问题比较严重,建议大家使用净水机来进行改善,我们家使用的是沁园QR-RU-05D双膜双出水纯水机,可以通过五级过滤的方式,把水中的杂质、重金属、细菌、病毒、微生物等有害物质,滤出来的水还能用来泡洗蔬菜水果、淘米、做饭、熬粥、做汤哦,当然也可以直接饮用。
  
  所以为了让孩子和家人都喝上干净、健康的水,沁园特别在5月25日——6月20日开启“善之水·纯净儿童节”活动,活动期间,只要带着儿童去沁园门店,在沁园门店拍下与孩子的合影发至微信朋友圈或微博@沁园净水机,就可以当场享受特价优惠哦。







相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规