天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微商寻找客源,出路在何方(转载)

楼主:疯狂的小青蛙2014 时间:2016-02-18 14:24:34 点击:189 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在刚刚过去的2015年对于众多微商来说是充满竞争和挑战的一年,在这一年大量的资本涌入了微商的领域,微商彼此间的竞争变得越来越激烈。淘宝用了10年的时间,才发展了不到1000万个卖家,微商仅仅用了一年,就有了超过1000万的卖家,且不说在朋友圈卖货的人,仅仅是在口袋微店数量就已经超过了1200万,商品库存量单位总数超过了11亿元,同时微信用户早已经超过5亿人,开通微信支付的已有8000万。
  为什么微商能够在这么短的时间达到甚至超越淘宝过去十年的成就呢?
  因为淘宝的商业模式并不是完全合理的商业模式,因为他目前和百度一样,都是通过卖流量赚钱,这种模式简单粗暴,但是非常不健康。为什么呢?
  淘宝的口号是:让天下没有难做的生意!
  但是今天的淘宝实现的是:让天下没有难买的东西!
  其结果是:用户很爽,淘宝很爽,但是,商家很痛苦。不管是线下商家,还是在淘宝上开店的商家,都很痛苦。
  在这样的情况下,微商成为了很大一部分商家的解决之道,因为:
  1丶在传统PC时代,玩的是眼球经济,有流量你就有钱赚!
  2丶在移动社交时代,玩的是信任经济,有信任和渠道你就牛逼!
  所以,对于众多微商来说,在各自的圈层中建立可靠的渠道和良好的口碑显得尤其的重要!然而,建立可靠的渠道或许还比较容易,但是如何建立和扩散自身的口碑却成了摆在微商们眼前的一大难题。
  在微信层面,单从通过在自己的朋友圈发布广告信息的方式效果已经不明显,朋友圈用户甚至一定程度上出现了对微商广告的排斥情绪,微信服务号限制了用户每月发布信息的次数,而可以每天发布一次信息的订阅号却又被装进了“盒子”当中,其推广直接性和有效性都一定程度的打了折扣。
  在这种情况下,像微商这类的中小型企业迫切需要一个能有效解决他们营销推广难题的工具。这样的工具必须具有以下属性:它有基于微信朋友圈的推广模式,让以前被限制在微商自己的朋友圈的推广内容可以延伸到陌生人的朋友圈当中,在朋友圈当中建立和扩大自己的口碑。这个推广工具最好还能够有效的追踪产品的推广效果,如果还有大数据统计与分析功能就更好了,这样微商们就可以根据反馈的数据及时的调整营销策略。甚至这件营销推广工具本身也具有产品销售的功能其本身也可以被当作销售渠道投入产品那就再好不过了。
  这样的理想化工具哪里可以找到?各位微商朋友,以上的这一切你都可以在一个叫作【享e下】推广工具APP当中找到,而且比你能想到的更加全面!因为【享e下】作为一款营销推广工具的确能够带来切实的营销效果。曾经有一个微商用户小雯(化名),她的主营产品是女性护肤品,当她在自身的朋友圈进行推广后收效逐渐变得不明显,因为她的客户群体就仅仅限制在了她的朋友圈当中,并没有更多的人转发她产品的推广营销信息,销售量日益下滑。在这样的情况下,小雯选择了在【享e下】投放推广信息,她本来是抱着试一试的态度,可是哪想到通过【享e下】的标签化群体划分推广功能,小雯将自己的护肤产品推广到了真正有需要的用户手中。这一下小雯的销售市场被打开了,再加上自身产品质量过硬,她很快在朋友圈当中建立起了自己的口碑,获得了更多的购买订单。此案例只是众多使用【享e下】进行营销推广的成功案例其中之一,这进一步展示在互联网时代的网络营销推广所需要的新思维和新方法。
  别犹豫了,你的一次尝试所带来的效果会告诉你【享e下】的价值还不止于此!各位还在为营销推广烦恼的微商们,别再愁眉不展了,在【享e下】你的问题都能找到最优的解决方案,快来尝试一下吧,各大应用市场均有下载。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规