天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

汪老板和他的fiil,城会玩

楼主:你不爱我醒 时间:2015-08-25 18:28:56 点击:68 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中国好声音第四季唱响了这个夏天,再次成为最火爆的节目,没有之一。仅在腾讯视频中,截至Battle战结束后的8月22日,中国好声音第四季的总播放量就超过了24亿!而8月21日的Battle战也获得了超2亿的播放量。

  

  但是,万万没想到的是,在8月21日的Battle战中,最大的看点,却是那个与“头条”屡屡失之交臂的男人送出的fiil耳机——每当有选手淘汰离场,汪峰都会亲自送上fiil耳机作为送别礼物,还特别强调这是自己创立的品牌产品。
  也无怪乎,有网友在网上评论说:

  

  不得不说,从摇滚音乐人跨界转型为产品经理,汪老板刚一出手,就玩得一手好营销。
  不论年龄层如何,只要爱音乐,就是fiil的受众,fiil是大众音乐人的起点。所以设计整体感觉是经典款,简洁的设计适合所有年龄层的人,颜色多选,时尚之类的这个方向写吧从产品特性来看,这个群体基本上与好声音的受众有着较大的重合,这就意味着fiil耳机的露出,实际上是一个“精准”打法。
  而且,考虑到节目的音乐属性,这个软性广告也不算突兀,毕竟,耳机不就是用来听音乐的吗?
  况且,在学员离场时,用一款精心制作的耳机祝福学员的音乐梦想,为他们鼓劲,也是一件充满人情味的举动。

  

  所以,不得不说一句,汪老板城会玩啊。
  既然fiil耳机在好声音中已经打出名气了,那么,汪老板要卖出多少副fiil耳机,才能付得起广告费?
  据悉,浙江卫视中国好声音第四季普通期数(不含决赛等)的硬广维持在50万到75万元一套的水平上,一套时长15秒,那么,差不多每秒3到5万元。我们取一个折中值,那就是4万元。
  而在Battle战中,fiil耳机露出的总计时长不低于20秒,按照折中值来算,也就是80万元。
  80万元的广告费要卖出多少副fiil耳机才能换回来?
  目前,fiil耳机的价格暂未披露,但是从照片可以看到,耳机材质大概是金属的,而音质效果据收到的学员普遍反映,是超级棒,绝对不逊于Beats、森海塞尔等国外专业品牌的耳机水平。

  

  fiil耳机微博也披露了fiil的评测。

  

  综合这些因素,以及市场中的同类产品而言,fiil耳机的价格最低也得在3000元左右吧。
  那么,汪老板需要支付800000÷3000≈267副耳机,也就是说,汪老板要卖出近300副耳机,才能支付一次追逐梦想的广告费……
  这么看来,也无怪乎他会那么卖力地推销他的fiil了……
作者 :林冰芊辉暖 时间:2015-08-25 21:23:29
  呵呵,怎么给人的感觉是会玩啊!
作者 :芳林晓 时间:2015-08-25 21:31:07
  O(∩_∩)O哈哈~喜欢汪老师的音乐,也喜欢耳机耶!
作者 :竺伟梦风林 时间:2015-08-25 21:55:08
  ╭(╯^╰)╮渣男我是不买哦
作者 :和暄扬 时间:2015-08-25 22:14:21
  将fiil耳机作为送别礼物,很有新意的佳作。
作者 :诺言留下的泪 时间:2015-08-25 22:22:25
  说白了就是用好声音打了波广告
作者 :饶慕儿 时间:2015-08-25 22:26:55
  支持汪老师!一直很喜欢他的歌。
作者 :拥抱玫瑰1 时间:2015-08-25 22:44:09
  渣男的东西,你们要买么?
作者 :该死的雨季0 时间:2015-08-26 00:21:53
  不管怎么样,永远支持你
作者 :失落的年轮 时间:2015-08-26 06:09:32
  用好声音做广告,真是有一套啊
作者 :风夜飘零哦 时间:2015-08-26 06:25:54
  喜欢汪峰的音乐,顶一下!
作者 :淡然以对之 时间:2015-08-26 06:42:27
  喜欢他的音乐,相信他的耳机也不错
作者 :一地脚印儿 时间:2015-08-26 07:01:55
  做为他的粉丝当然要支持他喽
作者 :要飞天 时间:2015-08-26 07:31:38
  偶不太喜欢这个人~~~~~
作者 :大夏夏77 时间:2015-08-26 07:31:49
  一直都很喜欢汪峰呢。大爱

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规