天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走进中国唯一可娶五个老婆的地方 至今仍与世隔绝 (二)(转载)

楼主:zxcvbnm099 时间:2014-08-11 13:52:51 点击:110 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  原始部落生活
  而岩香儿则认为,村民们不愿意到已经“三通”了的新寨生活,除了搬迁后他们还得跑很远的路回到老寨子去种田,感觉不方便外,还有一个重要的原因就是回深山老林方便打猎,因为他们一直都沿袭着上山打猎的习惯。


  
  原始部落生活而与这个寨子结对扶贫,也做了大量工作的勐海县扶贫办则总结为这些村民由于与世隔绝,思想跟不上现代化农村发展要求,自我脱贫能力弱,等、靠、要思想严重;搬迁新寨后政府划拨的耕地只有50亩山地,中国汇市网歪歪频道:黄金外汇实战。数量严重不足导致村民又返回老寨种地,最后导致全村往回搬的状况等原因.并提出了政府直接将路修到寨子,解决吃水问题,同时选派工作队进村指导村民发展和想办法解决适龄儿童上学等建议。

  事实上,对于这样近乎原始的村落,有关部门早在多年前就力图帮扶脱困并将其迁出深山,但却因一些原因“动迁”艰难。
  新年前夕,记者跟随西双版纳边防支队官兵,在莽莽森林中蹚过10条小河步行数小时,走进这个大山深处至今还与世隔绝的“原始部落”。
  看到陌生人就躲进山里



相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规