天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让宝宝在游戏中学会分享(转载)

楼主:雨欣想你 时间:2018-03-27 20:22:53 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在的大多数独生子女,通常他们都不太懂得分享,他们觉得分享就是意味着失去。但是有研究发现,合作的孩子更乐于分享。妈妈想要孩子学会“分享”,不妨从“合作”的方向入手。

  对于4岁以下的宝宝来说,分享是一个很难做到的任务。父母会发现,孩子经常会因为被要求去分享游戏材料而与别的宝宝发生冲突。未来社会更倾向有团队精神的人,懂得与人合作的孩子在将来肯定能收获更大的成功。如果说早期教育中认知的发展、智力的潜能拓展很重要,那么教会孩子学会合作和分享也和智力发展同等重要,甚至更重要。

  有研究表明,如果几个两三岁的孩子是通过合作完成一项任务,并因此获得了奖品,那么他们更乐意平分这些奖品,而不是独占奖励。科学家因此认为合作的孩子更乐于分享。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规