天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杉矶中国城将永久悬挂五星红旗,台湾外交崩溃(转载)(转载)

楼主:请用文明说服我 时间:2013-10-16 09:37:24 点击:308 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【环球网综合报道】据美国“侨报网”10月13日报道,全美萃胜工商总会12日在洛杉矶分会会所举行的揭幕仪式上升起了五星红旗。该会负责人表示,此次在洛杉矶中国城升五星红旗是永久性的,而且希望带动其它传统侨社一起在中国城升起五星红旗。
  12日,全美萃胜工商总会洛杉矶分会在洛杉矶中国城举行了该分会成立8周年暨自购会所新张揭幕典礼。全美萃胜工商总会的代表特地从旧金山赶来出席了揭幕典礼。此外,余建强等圣地亚哥侨界代表也赶来现场致贺。主办方在揭幕典礼仪式上燃放了鞭炮,并安排了舞狮表演。
  据报道,萃胜工商总会的前身为萃胜堂,成立于1867年,从1920年开始,萃胜堂改为使用现在的名称。目前该会在全美有12个分会及会所,会员超过一千人。萃胜工商总会洛杉矶分会是12个分会中最年轻的,成立于2005年初。在总会的资助下,洛杉矶分会新近购买了中国城耶鲁街上的会所。
  据报道,中国驻洛杉矶总领馆总领事刘健应邀出席了当天的揭幕仪式,并亲自将一面五星红旗升上了新会所的旗杆。刘健在致辞时说,长期以来,萃胜工商会秉承爱国爱乡的精神和中华民族的光荣传统,为维护和争取侨胞的权益和福祉,为推进两岸关系和平发展,为中美经贸合作做了大量工作,并在新老侨团之间起到了桥梁纽带作用

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规