天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

民进党倒阁案以45票对67票宣告失败 王金平投反对票(转载)

楼主:请用文明说服我 时间:2013-10-15 19:59:13 点击:121 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国台湾网10月15日消息 据台湾今日新闻网报道,台湾“立法院”今(15)日上午进行“倒阁案”记名投票表决,11时22分完成蓝绿“立委”投票。投票结果,国民党“立委”65票加上无党籍“立委”陈雪生,及无盟“立委”高金素梅的支持,最后以67票对上在野党的45票,民进党提案未过半数,蓝营成功封杀“倒阁案”。

  “立法院长”王金平也投下反对票,尽管“倒阁案”未过,民进党“立委”40票,加上台联3票以及亲民党2票的义助下,一如预估的拿下45票。

  根据台湾“宪法”增修条文规定,“倒阁案”要通过,须经全体“立委”1/2以上赞成。

  目前“立法院”共有112席“立委”,至少需要57席“立委”赞成。国民党团有65席“立委”、民进党团40席、台联党团3席、亲民党籍“立委”2席、无党团结联盟籍“立委”1席及无党籍“立委”1席。

  这次“倒阁案”未过,“立法院”1年内不得再对江宜桦提“倒阁案”。(中国台湾网周剑)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规