天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

动粗(原创)

楼主:高山对虾 时间:2014-11-27 13:07:27 点击:32 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在单位我是被大家公认的好脾气的人,跟大家共事以来,从来没有跟谁发生过争执,再加上我平时总是一副乐呵呵的随和的性格,所以,大家都觉得我是一个极好相处的乐天派。
  可就是我这个好脾气的人,在一次出差外地,竟然跟一个小伙子动了粗。

  事情的起因是这样的:上午八点多钟,我步行在一个弄堂样的不宽的街道上,这里是居民区。忽然,听到老太太的哭喊声,紧接着是一个男人的怒骂声。我驻足观看,只见一个二十多岁的小青年,一手拖拉着已经倒地的老太太,老太太的身体被拉得在地上摩擦着前进。只听那小青年愤愤地骂道:
  “你他妈的个X,我娶不了媳妇,都是你的事儿。”
  我感到很奇怪,他娶不了媳妇,咋会怪老太太?难道老太太使了坏?老太太一边被拖着滑行,一边伤心地哭。又听得小青年怒骂道:
  “我要不是看着你这老棺材瓤子经不起我一拳,我真该狠狠揍你一顿,谁叫你白搭熊呢。”
  老太太终于缓过一口气来,向围观的人群哭着喊道:
  “你们都听听,他是我的亲生儿子啊,老头子去世得早,我一把屎一把尿地把他拉扯成人他嫌我没有给她挣够娶媳妇的钱,就整天骂我、打我。我这是上辈子作的什么孽哟!”
  老太太已经气得说不出话来,嚎啕不止。小青年怒道:
  “你他妈还有理啦?你是看着人多,就来了胆了是不?我照样揍你。”
  说着,竟然真的照着老太太干瘦的脸上煽了一个耳光。周围的人不约而同地发出惊呼声。这时,我的血液直往脑门上冲,我大吼一声:
  “你竟然打你的亲生母亲,你还算是人吗?”
  那小伙松开他的母亲,转过脸来,眯着眼,极为蔑视地端详着我,也许是他从口音就可以很容易地断定我是外地人,所以,他的胆量在一点点地增大着。
  “你想多管闲事?那好,你拿二十万出来,我就不再打骂这老东西。”
  “那是生你养你的母亲。”
  “这不用你教我。你有钱拿钱,没钱,给我滚远点儿。再多说话,小心我揍得你满地找牙。”
  说着,还真的向我靠了一步。这时,我的好脾气没有了,一个外地人的势单力薄也忘了,把背包一下子改成了斜跨。说:
  “你这猪狗不如的东西,实在缺乏教育。”
  “那就请你来教育教育我。”
  话到拳到,一记直拳差一点就打到我的鼻梁子上,我急忙偏头闪身,躲过这致命一击。须知,我练跆拳道已经是黑带级,虽然缺乏实战经验,可对付这等小混混,还是绰绰有余,何况我的身高1.83M,比他要高出十厘米以上。我立马还以颜色:身体左转180度,一招侧踢,他的腹部便结结实实被踹了一脚,他立足不稳,但还要挥拳攻击,我立刻用了一个高级360度的旋踢,也称回环腿。我的头脑是清醒的,不能让他脸部有外伤,基于他的身材较矮,所以,我在摆动旋踢时,有意往下了一些,一个侧脚,打到了他的左肩上,他踉踉跄跄,有些站不稳了。我问:
  “还打吗?”
  “我打不过你,你等着。”
  他拨打手机,我知道,他是在喊他的狐朋狗友,前来助阵。围观的好心人,劝我赶快离开,免得好狼抵不过赖狗多。我也立马报警。
  真巧!他喊来的两个助阵的人,和警察几乎同时到达。
  我和那小青年被带到了派出所,同去的,还有围观的几位。录完口供,围观旁证的几位,跟我说的一样。警察问明我的身份后,让我“忙去吧!”,离开派出所。至于那小青年是如何处理的,就不得而知了。
  晚上,我的心情一直平静不下来:这样的不孝之子,是怎样炼成的呢?我国古代,历代皇帝都推崇以孝治天下,当然也就制订了有关于制裁“忤逆”之子的法律条款,对于敢于顶撞父母的不孝之子,那是要挨板子的,可是,社会发展到如今,对于这种忤逆之子,不知将会给予怎样的制裁?当然,我对自己的冲动不理智、以暴制暴的“行侠仗义”的“江湖侠客”行为,也在心中作了一番深刻的检讨。
作者 :幸福加速度abc 时间:2014-11-27 14:24:00
  : )社会上多一些惩恶扬善的像高山这样的人,那就处处都和谐了,父母恩,是最不能忘的!
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-11-27 23:30:00
  啃老族们已经啃出亚洲,啃向世界一流水平啦~
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-11-28 09:56:00
  好帖
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-11-28 11:44:00
  现实中的确有这种不孝子

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规