天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

两个梦

楼主:chenpengpengya 时间:2014-12-21 11:08:53 点击:57 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 




两个梦

文:chenpengpengya


 生命的可能总是充满了好奇。人生,就是一边感叹,一边无耐。尽管有好多不尽人意之处,却总是舍不得去探寻未知的机会和那份冲动。
  不知道什么时候,开始喜欢看天。天空,一片神秘,总是牵扯着我的心。
  如果,不开心了,抬头一望,心里就会莫名的受到鼓舞。真想抛弃一切,冲向云端好好冒一次险,即使有掉下来粉身碎骨的危险也在所不惜!
  记得小时候,我做了一个很奇怪的梦。
  那时候大概两三岁吧,我们还住的是那种老房,睡得是一种土炕。那个神奇的梦时刻召唤着我。我被抛在了一颗不知名的星球上,那个星球不大,周围同时也有好多这样大小的星球,都清晰可见,距离也不远。我兴奋地四处张望。不一会儿,四面八方都冒出了许多形状各异的宇宙飞船,千奇百怪,形状真实又不好描慕,它们都缓缓的朝我开来,各自的门都已打开。这个神奇的梦幻伴随着我的人生。一度我都以为,这是上天给与我的启示,预示我会成为一名科学家或是飞行员,可结果却不是!
  这个谜团很令我纠结。所以,自那之后,我便喜欢上了看看天空。天空自有一股伟大的力量,让我继续着人生的旅途。
  也或许还未到解开谜团的时候吧,我会慢慢等待!
  还有一个奇怪的梦令我迷惑。
  也是同样大小的年龄,一个平常的月夜,我睡在奶奶身畔,甜甜的梦乡一度让我越沉越低。突然,从天上下来了一位神仙,一手拿着巨大的蟠桃,一手拄着拐杖,慢慢的向我靠近,他有着雪白的胡须,突出来的额头,长大后才知道那是寿星。
  他的脸不停地想我的脸靠近,脸上泛着慈祥的微笑,但是由于我的胆怯,我哇的一声哭醒了,奶奶急忙坐了起来,看着受惊的我,用手不停地抚摸着我,说,“没事,没事,有奶奶在,做噩梦了!”
  这个梦告诉了我天上是有神仙的。因此,高远的天空更加激励着我去触摸它,去接近它!
  到现在都不知道自己来到这个世界的使命,但是我还是要加倍努力去生活,带着自己对这个世界满满的爱,好好地活一次!




作者 :知一6423 时间:2014-12-21 11:51:00
  @chenpengpengya

  祝鹏鹏好梦连连,心宽体胖
  • chenpengpengya

    举报  2014-12-21 11:55:52  评论

    很好的祝福,谢谢知一,也祝您身体健康,一切顺利!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静思仰望 时间:2014-12-21 15:02:00
  有梦的生活才是充满希望的!何况鹏鹏的梦都是好梦呢!不负此生,若有来生的话,那也对得起来生的那份期盼了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛇行四海 时间:2014-12-21 21:26:00
  我从来不穿那种高领的圆领衫睡觉,因为会做噩梦~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规