天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

特殊的夜晚

楼主:chenpengpengya 时间:2014-12-28 16:41:23 点击:68 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  




特殊的夜晚>
文:chenpengpengya


年少的时候,相信大家都会有难忘的事情。以至于我们长大了,还会被它们所感动,满满的喜悦就像朝阳般铺展在大地上!
  要说荒唐,所做的事情的确是的。但是正因了年少的不懂,才会有那么多浪漫和温馨。
  七夕别称“星期”,传说中的牛郎和织女会在这一天相逢。我们一群小孩子,在那明朗的夜里,聚成一团,等候着他们的相遇。
  在这明朗的夏秋之夜,天气舒适,我们小孩子的天地,就如那夜空一样,充满着神秘,摸索着灵魂中的好奇与未知。
  “牛郎应该是个美男子,不然织女是不会喜欢上他的。”一位女生说着。“但真爱是不需要外表的审判的!”另一位辩论道。“听说,在葡萄树下能够听到他们的情话。”“哪里有,我们快去找?”“我家里就有,不过不很大!”我回复着。
  终于,我们来到了那颗今年刚刚插进土里的小树旁边。
  “会不会太小了,能听到吗?”红红质疑着,月光下的小脸扭曲得不真实。
  “没时间了,总算找到了,我们可以听得到的,所以大家不要吵啦!”我赶紧回了上去。
  沉默了一会,终于有人耐不住了,“我说到底有没有呀,这么久了!”终于,过了一会,有人离散了,有的人干脆睡了起来。这群没有等待力的傻瓜,我心里骂着。一位神经质的小伙伴突然冒出来了一句,“快快回家了,今晚肯定没有的,一会说不定会有梅超风来抓人的!”话音一落,大家马上骚动了起来,纷纷离散回家了。只剩我一个人傻傻的坐着,我不怕鬼,由我一个人来承担吧!
  不知道晚上几点了,我抬头一望,在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河象一座天桥横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。可惜身边已经没有了好友,我亦没有照相机之类的东西来证明并留存。心里为不能够给小伙伴惊喜而有点难过!
  那样的夜晚印记深刻。像被锁在了记忆深处的百宝箱里一般。美丽的心情因为那份坚持饱满了起来!
  天狗吃月的那个夜晚,我还有好友们照例来到了我家的院子里。
  这个夜晚,从一开始就是带着恐怖的气氛,我们紧紧地缩在一起,等待着那可怕的一幕。
  “你们说,吃完月亮月亮还会出现吗?”还是那位神经质的伙伴。“大概不会了吧,天狗是没那么好说话的!”“真可怕,它一定十分凶恶,嘴巴一定很大!”“呀,你们快看,那里有一只嘴巴!”“啊,那就是天狗了,马上就要吞掉月亮了,月亮快跑呀!”红红捂住嘴巴,失声尖叫。我们一群傻瓜盯着一片黑云乱叫,过了一会,月亮又重新出现了。我们大失所望地各自散了!原来天狗就是一片乌云吧!
  可惜父母都是农村人,不懂得给我们解释这样奇异的天文现象。正因如此,我们的童年并没有缺失孩童般的天真与烂漫。一直持续到了很久,直到现在,我亦是十分怀念那份纯真的情感!。




作者 :蛇行四海 时间:2014-12-28 19:03:00
  现在在城里还能看到星星么?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-29 09:49:00
  欣赏问好
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静思仰望 时间:2014-12-29 21:24:00
  其实回过头来看看,鹏鹏的这种童年是很美好且弥足珍贵的。可以说是真正的纯真年代!而今不少孩子的童年都被污染的很糟,难得如此的童真回忆了!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规