天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走进三月

楼主:幸福加速度abc 时间:2016-03-04 22:08:53 点击:93 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  走进三月,冬天里的刺骨寒冷已经没有一丝痕迹了,每天迎来的都是吹面不寒的杨柳风。而那些冬天里的枯燥萧瑟,还有落雪的美景恐怕只能在诗人雅客的文字中找到踪影。
  走进三月,一切都显得美好,就像歌中唱得那样:桃花也红了,心也变暖了……就连下雨,也似乎是带着诗意的,我一向是不喜欢下雨的,总感觉雨天直接让人心情不好了,可是,走进三月的细雨里,却有点喜欢了,细雨缠绵,轻柔,润物无声,任由细雨沾湿面庞,顺着发梢滴落眼角,贪婪地呼吸着雨中那春的气息,也想撑上一把花伞,去雨中的小巷里走走,看看能否邂逅一位丁香一样的女子……
  走进三月,迎着吹面不寒的杨柳风,走到哪儿,都能感受到大自然的恩赐。沿湖漫步,湖边的垂杨柳已渐渐泛绿,湖面波光粼粼,远山一色,草色遥看近却无,即使是漫不经心的漫步走走,也是一种享受,而阳光正暖,花正含苞,找个清静的地儿在发下呆,都是幸福的,感觉有些奢侈。所以啦,感觉有好多好多地美好都在向你招手~
  要不怎么说大自然是最无私的呢,看、看、看,春没有丢下任何的角角落落,它唤醒了大地,唤醒了枝头……看,走到哪儿都能感受到春意。清晨路过小区的花坛,向阳地方的白玉兰开的正旺,含苞待放的骨朵像挂在树梢的摇铃,等待春风去摇响,而那些已然开放的花朵,就像扣在枝头的玉盏,俏丽动人,迎着暖阳向你微微咧嘴,路过的时候都有一种想要去亲抚它的冲动。而不知是什么花的香味,总是隐隐触动嗅觉,让我不得不循着香味儿去一探究竟,哦,是干枝梅,花期已近尾声,而香味依旧不减~再往前,林里的黄花梨树,开满了却是粉红、粉白的花儿,招蜂引蝶,惬意自得,不由地忆起故乡的樱桃花,此时也应该是花开漫天,落英缤纷地宛如人间仙境。而紫藤长廊的紫藤还在羞答答地没露头儿,依旧一副老态龙钟地样子,在等什么?应该快要萌芽了吧!
  走进三月,感觉有好多好多的愿望,理想,都想去实现。比如,拖儿带女去郊游踏青。比如,去百花节上去一睹百花芳容。比如,下午在群里说到的:三月不减肥,四月徒伤悲*^_^*。比如,想在清明之前种上一些瓜果蔬豆。比如给自已放个假,跋山涉水远足一次。比如,去看完一场早就知道却一次都没看完过的圆融天幕电影……
  走进三月,美好与现实并存,我要挤、挤、挤出时间,去实现那些想到的。
楼主幸福加速度abc 时间:2016-03-05 09:08:11

  
  
  
  
  
作者 :蜀海天使 时间:2016-03-05 10:45:52
  三月的春风
作者 :七颜文字 时间:2016-03-05 22:08:21
  过年的时候,有一句大家普遍使用的祝福语,“新春快乐”。真正代表天暖春来的是阳历三月。阳光变得明媚亮堂,柳绿花红草色青青,人们脱去了臃肿的冬装,身轻体健精神爽。
作者 :七颜文字 时间:2016-03-05 22:31:19

  
  
  柳条嫩绿婀娜柔软缱绻,阳光明媚旖旎驻足观看
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2016-03-06 10:13:13
  走进三月,百花盛开,争芳斗艳,美景无处不在,欣赏幸福的美贴!
  • 幸福加速度abc

    举报  2016-03-06 11:50:49  评论

    @我的心在飞扬2011 *^_^*问好飞扬姐姐,景色是美的,只是拍的少,没空。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2016-03-06 10:15:15
  @幸福加速度abc
  妹妹想去干嘛就抓紧时间去做哦,错过了这个季节又将再等上一年了哦,呵呵~
作者 :蜀海天使 时间:2016-03-06 12:54:11
  如诗的春风
作者 :蜀海天使 时间:2016-03-07 13:40:12
  花的海洋
作者 :蜀海天使 时间:2016-03-09 11:08:05
  春风化雨~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规