天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【畅想新年05】在岁月的拐角处,等待春暖花开

楼主:婉如雪萤 时间:2016-01-18 13:14:44 点击:221 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  窗外,寒风呼呼地掠过光秃秃的枝头,太阳像暖色的蛋黄一样,了无生气的挂在空中,没有一丝温度。
  沿着岁月冷冷地脚步,时光又一次走到了流年的尾声,日子一去不返,回首这一年走过的时光,思绪万千,而那些充盈在心头的思绪,更多是平淡的幸福。那些让人不开心的人或事,就让它在岁月的拐角处风干扬尽!
  每天都在重复着同样的生活韵律,早起、工作、吃饭、晚归,偶尔也会去逛街,闲着的时候,也会上上网,把一些话说给或许一辈子都不会见面的朋友听。这样的日子周而复始,而那些重复的日子就像那悄无声息的溪流,无声地流过身畔,偶尔一些小小的开心或不开心,就像溪流中的涟漪,不经意地就流走。而我在静坐的时候,会用指尖触屏,记录生活中某一个不经意的涟漪。我不知道自己是否算是个有心人,总是会用一些别人看起来是那么俗不可耐的笔调,记录生活中的某一个片段,记录着自己生活中的日子,每当闲着的时候,都会用自己的方式来记录着,那些走过的日子,一个温暖的笑、一次美丽的花开、一个无心的邂逅……总会用一指禅的功夫,用指尖去为那一段短暂的心情,留下一些时光的足迹。
  在这样数九寒天的日子,尽管足不出户,但最最纠结的仍是一个字:冷!总感觉冰冷的空气,想让人从内到外的冷却掉,于是总是与暖手宝形影不离,让它给我一丝温暖,所以有时幻想,要是在冬日每天能给我一米阳光该有多好!
  又是一年即将谢幕,似乎每个朋友都在憧憬来年有个新气象,也憧憬着在年终岁末的总结下来,收获多多,而我此时却盼望着这让人缩手缩脚的冬日早点过去,在这个岁末的拐角处,期待那来年的春暖花开!
  
作者 :蜀海天使 时间:2016-01-19 11:45:43
  沙发一个
作者 :幸福加速度abc 时间:2016-01-20 12:38:12
  : )喜欢那个美女
作者 :知一6423 时间:2016-01-21 19:16:08
  欣赏美文,问好
作者 :蜀海天使 时间:2016-01-21 20:41:27
  欣赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规