天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

作死的节奏

楼主:lfbifenban 时间:2014-12-27 21:01:03 点击:85 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作死的节奏
  2014年12月27日17时38分

  昨天,同学转来一条微信,打开一看,是PK白酒酒量的,网称“河间五斤哥”。今天,表弟又分享了一条微信,还是PK白酒的,网称“南阳六斤哥”。然后我顺着线索发现了四斤哥到一斤哥。
  全部看过之后,我吃惊非小!这哪里是拼酒量呢!这是作死的节奏啊!而更为吃惊的是,有人在公开寻找“七斤哥”。真不知道这七斤哥若是出现了又会是怎样的一番豪饮的场景。
  从视频上看,诸位喝的倒是蛮爽的,比武二郎的十五碗透瓶香喝的速度快多了!但不知,这几位网上拼酒狂近况如何?
  马季先生的相声里曾经有喝啤酒的张三箱。我也曾在某些人的嘴里听到过诸如李一瓶,刘二瓶,王不倒,孙酒桶等称号。因为过量饮酒导致死亡的例子不在少数。而我所听说的那位号称孙酒桶的,前几年因为过量饮酒驾鹤西游了,享年四十几岁,我还参加了他的追悼会。
  我从来都不怀疑中国人喝酒的勇气,我称之为“酒囊”。我也更不怀疑中国人胡吃海塞的气魄,我称之为“饭袋”。一个以PK吃喝为能事的酒囊饭袋的国度,想有健康的国民,难!想有进取的精神,难上难!
  固然,吃喝对于所有的生物都重要。但是,我们是人,而这种以吃喝为单一追求的“人”其生命存在的意义与禽兽蝼蚁又有何异?看着其中一位五斤哥饮酒过程中撩起衣襟,露出大腹便便的样子,着实的是个酒囊饭袋。从脖项挂着的粗链子和期间的对话,只能证明他只是个土豪。观之可笑,也实在可悲!没钱不可怕,没了精神才可怕。
  古语云:“戒博弈,少饮酒,慎勿荒废了良田”。后来我把“良田”改作了“精神”。国民精神若能不荒废,国家精神才能为之大振。值此,民族则可兴盛矣!我想,作为人,特别是中国人,我们荒废的精神太多了,丢失的东西也太多了!
  西元2014年12月27日18时21分于三省斋卧榻
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-28 09:25:00
  先顶一个,问好字母~
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :chenpengpengya 时间:2014-12-28 13:54:00
  风气!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛇行四海 时间:2014-12-30 23:11:00
  最近到处都在传类似的信息,都不去围观喝彩,自然就消停了~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规