天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走进春天,三月里的小雨

楼主:飞扬圆梦 时间:2016-02-03 08:43:23 点击:192 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  江南好,草长莺飞,春风不度,绿柳江南。 梦回江南烟雨路。向着江南繁华,柳叶莺歌,抵不了心头一抹相思怨。思绪徘徊在季节的路口,让思念借助流动的片片薄云、让相思拂过的轻轻飘过的缕缕春风,棵棵醉柳仿佛闻风起舞。花香馥郁,舞弄月影,携着我的一脉情思,消失于圜宇,永释心头。当我的心堆满相思的时候,孤独是我的朋友;当我的脑海被思念充盈的时候,寂寞便做了我的挚友。看着轻飘的细雨在外面的世界里轻盈地飞舞着。

  隔窗望见潮湿的大街上,一把把五彩的绸伞,似朵朵盛开的睡莲,在绵绵细雨中漂移。晶莹的雨珠在那朵朵睡莲上,轻轻的跳跃,滑落,一起一落,恰似对对神圣、优美的舞者,在美丽着城市的风景。在“大珠小珠落玉盘”有若晓露水仙, 那雨滴滑落的委婉乐曲伴奏下,舞出了《三月里的小雨》似水的柔情;吹奏出了无限柔情;清泪点点,流泻出的,品江南灵韵之美, 烟柳画桥,暮春三月,草长莺飞,酒一杯,曲一支,云淡风清。

  风帘翠幕的烟雨空朦的江南水道,看着依旧来往不息的乌蓬船,我又能怎样呢?还不是重添相思,徒增烦恼,只是过往一切不思量,自难忘,刻在心上的,时日愈久,愈是清晰。春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。一行清泪,只为你流。万缕相思,独为伊愁, 残露湿碧阶,残月照水斜,心事冷落几痕香,清眸又映心结。浩浩愁,茫茫劫,短歌终,明月缺。你在看不到我襟袖上、空染啼痕,牡丹艳,花连枝,问谁知我心凄凉?花心暗藏断肠诗。

  若是前生未有缘,待重结,来生愿。何时才能续前缘,遥想楚云深,人远天涯近。而我的心情,只能交给流水的琴音。清音雅韵,婀娜花姿碧叶长,风来难隐水中香。安宁静谧。我闻不到人声,听不到人语,拥有的,只有寂寞与流水声。

  树静风止,西湖风雨,白云深处,都是我们的家。想起那离别,心冷黄昏残月里,西风瘦心泊天涯,我的笔端下,轩窗外,杏花疏影,隐约映出是她的笑靥,桃之夭夭,烁烁其华。注定要相遇相识相知相爱的两人,画眉三生,怎能不是注定。执手画眉去,千里落花风。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉 。

  多少昨日的欢颜成了今日可望而不可及的回忆,轻轻地,我离开了这里,带着无尽的怅惘,带着莫名的忧伤,我将自己深深地闭锁在静夜的寂寥中,我只愿生生世世的轮回里,有你. 让你的心语在我的文字中飞扬!飞扬!飞扬!
作者 :QCY_188 时间:2016-02-03 08:57:42
  飞扬好!又见美文开心!
作者 :蜀海天使 时间:2016-02-03 11:25:12
  问好飞扬
作者 :幸福加速度abc 时间:2016-02-03 14:42:24
  : )问好飞扬,在这了无生机的冬里,看到飞扬描写的三月江南,更有了盼春的劲头。擅自把飞扬的标题上的括号去了,想必飞扬以为萤窗的征文是以春为主而写的吧,呵呵!这次征文是以新年为主题的,回忆、盼望、畅想新年、各种年俗等为内容,飞扬再来一篇对题的哦!@飞扬圆梦
作者 :心灵莲儿 时间:2016-02-03 17:51:19
  欣赏才子美文
作者 :一梦薄凉M 时间:2016-02-05 23:10:24
  欣赏好文!
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2016-02-19 13:57:04
  欣赏飞扬美文,问好飞扬才子~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规