天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

幸福?!

楼主:济南联通涛哥 时间:2016-12-28 20:36:36 点击:30 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天下午朋友来电忽然问到我,你现在是否幸福?我想问:你呢?你幸福吗?天涯的朋友们?遇到这个问题你是怎么回答呢?
  每一个人在生命这条长河里的许多瞬间会感受到痛苦、喜悦、幸福、力量以及勇气。我想这是上天赋予我们的能力,滥用的太多总是会受到处罚的。它不是一种判断,只是一种状态,而且在慢慢失去轮廓,而它的某种性质只能留转成内心的一种存在,即使拥有也无法提及。我们已经很少用到我很幸福,我很痛苦,我很快乐这样的词语。即使只是简单的表达都需要小心。现在的人已经越来越学会了伪装,学会了表面的“幸福”!
  幸福?!再提起这个词,忽然想到了你,你在远方还好吗?知道你忙,所以不想轻易打扰到你,只是在心里默默地关注着你,你是我那段日子里最幸福的回忆,多年前的那声“涛鸽”仿佛又在耳畔想起,让我记忆犹新,如同此刻强力灌输进我的大脑。想我们那些永远无法重叠的岁月,难道真的都是被年轻浪费掉的?可那时我们也已经不年轻,那些被轻易提及的幸福和痛苦的岁月将无法重叠和再来,所以那段时间与你的幸福我只是默默地埋在心底,或许这正是生命的可喜之处,因为它不需要重来,也无需重来!
  幸福,痛苦,孤独,在一个人走过一些路之后,很难被轻易的提及。手里拿着电话竟有种想播出那个在脑子里印记了多年的号码的冲动。想想,哎!几年前的我们,几年后的我们,其实变化都很大,比如我的婚姻,比如你的家庭,都改变着我们的人生导向,唯一不变的是我们慢慢都习惯了韬光养晦,或许那是我们之间仅存的一些默契。
  很怀念最初天涯打字写感想小记和你在一起的那段日子,我总是深深的想你,不对,是怀念,只是怀念,和所有的形容词、感叹词毫无关系!正如有时候希望能收到你的一句问候,只是一种心愿,单纯而干净!
  幸福吗?有你很幸福!怀念,又有谁说怀念不是一种幸福呢?丫头,这辈子和你有交集是我最幸福的怀念!你呢?我那个可爱的丫头........
  已经很少在夜里写字了,天马行空来了这么一段没头没脑的感慨,望大家海涵!!!

作者 :蜀海天使 时间:2016-12-28 21:18:28
  幸福只是一种感受
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2017-02-02 20:53:47
  @济南联通涛哥

  好久不见涛弟,看着你还来天涯想着曾经和你一起欢笑的网友很高兴哦,祝涛弟新年快乐!恭喜发财!阖家幸福![d:可爱][d:赞][xyc:赞][xyc:顶][xyc:火钳留名]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规