天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

转身,泪雨倾城!

楼主:锦瑟流年倾城 时间:2014-12-01 16:11:32 点击:67 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 
  午后,总觉得莫名的心乱,于是搬了藤椅在门口,懒懒的缩在上面,呆呆的任时间在指尖溜走。很难得的好天气,天空虽然没有西藏那干净的蓝,却也不似往日灰濛濛的让人无限压抑,丝丝缕缕的白云自在的舒展着。冬日的阳光很温暖,明媚的光线倾泻下来,能看见细小的微尘正上下翩飞,让人凭添些许慵懒。
  行道树上的法国梧桐尽显萧瑟,望日的翠绿早不见踪影,恍若一个转眼,全变残败的枯黄。一阵风调皮的从枝头拂过,它们便带着万千不舍,挣脱枝桠的怀抱,追随风的脚步而去。眯起眼睛,看它们旋转着,在空中舞出凄美绝唱,踉踉跄跄的回归到树根脚下,坦然的奔赴下一季的轮回。
  褪下腕上的紫檀手串儿,对着阳光举起,珠子已开始上浆,珠面的温润让人心安,隐隐的有淡淡香味儿袭入鼻腔。慢慢的在指间一粒一粒的捻过,前尘往事再次不经意的浮现。而我,就是佛前那虔诚的修行者,一粒前世,一粒今生,一粒来世轮回流转着。
  思绪在光影里纷乱着,奈何不得的生离死别,生性清高所致的孤苦无依,俩俩相望的情深缘浅。理不清的恩怨缠绵让自己变得无比的通透,也成了别人眼里的薄凉无情女子。自己却总是坦然的淡看是非长短,娇弱的外表下那颗娇弱的心,也深深的藏在刻意武装的尖刺里,不敢去触碰,生怕一不小心就碎了。
  心莫名的悸动,瞬间的痛钻入骨髓,不自觉的皱紧双眉,有细细的冷汗沁出额头。恍然失神间,手中的珠子线断,散落在面前一地,似受伤的心一样,支离破碎。赶紧的跳下椅子,慌慌张张的去捡珠子,不是因为它是紫檀,而是因为它是你送的。捡来的珠子兜在围巾里,低下头专注的数着,十五颗,还差一颗。正欲再仔细的四下寻找,光线一暗,你出现在我面前,手伸过来,“你是在找它吗?”
  似是在梦里,不敢相信眼前见到的,伸手去揉眼睛。你飞快的抓住我放开的围巾,“小傻瓜!还要再捡一次吗?”使劲儿的咬了自己的嘴唇,钻心的痛伴着血腥味儿一起溢出,终于相信你是真实的再次出现。眼泪不听话的在打圈儿,不敢直视你深情的目光,怕自己沦陷在里面再也出不来。从你手里接过还带着你体温的珠子,狠起心嗔你,“你还来干什么?你说过你不再来打扰我的,为什么要说话不算话”
  你跟在我后面,有些紧张的解释着,“沅儿!我不是故意的,你都半个月不接我的任何电话,我只是担心你,看见你好好的我就放心了。”
  背对着你,端起茶杯,眼泪不听话的溅进去。明明都说过要忘记了,心里却还是放不下,明明知道是没有结果的,却还要苦苦纠缠着,明明心里有万千的不舍,却不给你有半点的念想。慢慢的咽下一口茶,和着泪水一起吞下,冷冷的对你说道,“你也看见了,我还好好的活着,你早些回去吧。路上开车小心点儿,以后别再来了,真的不想再见到你了。”
  “沅儿!让我再多待一会儿好不?你知道我不会伤害你的,我只是想再多看你一眼!你不要生气好不?还有,以后不要再不接我的电话好不?听不到你的声音,不知道你是否安好,我真的是寝食难安的。我真的很想,我们都能为自己活一次,不要去管那么多世俗的目光。”你的声音里透出不甘,却又怕我生气,那种纠结真的让人好生心痛。
  我何曾不想,可是我们都不能那样做,因为有太多无辜的人会为此受伤。眼泪似断线的珠子,纷纷坠下,不敢面对着你,怕你看见我的心碎,只能给你一个绝决的背影。宁愿你一辈子认为我冷血无情,也不要让你看出我的半点儿不舍留恋。忍住锥心的痛,大声的冲你吼道,“你走啦!麻烦你不要再出现了,我只想要一份安宁!你这样对她很不公平,这段感情伤害的人已经够多的了,我不想再有人受伤害。放手吧,这样对大家都好!你要再不走我就真的生气啦,永远都不会再见你一眼的。
  你应该是很失望吧!我能想像着一千多里的路上,你开车一路狂奔,最少在心里是憧憬着能看见一个笑脸的。可是我却是那么的绝情,甚至都不好好和你说一句话,绝情到只给你一个冰冷的背影。你所有的热情在这里遭一瓢冷水兜头淋下,入髓的相思刻骨的心痛也换不回一个拥抱。我知道那是你最期盼的,可是原谅我,你要的我真的给不了你,此生,我终是负了你。若有来生,你我还是不要再相逢吧,这样俩俩相望的痛,一世就够了,不要生生世世都受此折磨。
  良久,没再听到你的声语,转身,已经没有看到你的身影,你是带着满满的伤心走的吧!阳光好炫目,串串泪珠都给它刺激出来了,把围巾塞在嘴里,不让自己哭出声来。骗自己是灰尘入眼了,和你没有关系,红尘苦,不及无情苦。泪雨倾城,只因错入轮回,相逢不时。莫若就此罢了,陌路天涯。

楼主锦瑟流年倾城 时间:2014-12-01 16:13:00
  @幸福加速度abc 姐姐给点下编辑吧!
  
作者 :幸福加速度abc 时间:2014-12-01 18:06:00
  @锦瑟流年倾城 谢谢妹妹鼎力支持萤窗!美文还外加自带美编,亲爱的,每次去你那儿你都给我香吻,今儿妹妹来我这儿,我给妹妹幸福的吻,吧唧吧唧,哈哈哈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :幸福加速度abc 时间:2014-12-01 18:12:00
  妹妹的美文,总是浸透着伤情,而妹妹却又总把伤悲留给自己,让人心痛!生活还得继续,而有的情却只能放在心底,情深缘浅不得已!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-01 20:10:00
  @锦瑟流年倾城 ,老乡好~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛇行四海 时间:2014-12-01 22:05:00
  只要还能够见面,那就是幸福了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-02 10:30:00
  生活总是这么沉重
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-02 11:34:00
  人生如此沉重, 总是在不断追逐又不断幻灭,~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规