天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蝶恋花

楼主:静思仰望 时间:2015-10-08 23:17:51 点击:328 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  

  

  
蝶恋花

  文:静思仰望


  
  
  夏的繁盛渐渐远去,凉风中枯叶抖落,曾经的百花争艳步渐入一种收敛,静默,休眠中。
  几种顽强的花儿,凭借着秋日中的点点温暖,依旧努力盛开。虽不再有成群蜜蜂嗡嗡围绕,美艳的蝴蝶争先献舞,但这寒秋中的点点暖意和依旧灿烂的阳光已经足够。一对蝶儿飞来,似乎像找到知音般,紧紧依恋着每一朵花儿,对着每一朵它们都尽情舞着,花儿也是迟迟不肯谢去,贪恋着深秋中与这双蝶儿的邂逅时光。
  每天太阳一出来这双蝶儿履约而来,这样的天,只有它们留了下来,也许它们本就在前世盟约此生不离不弃,待花儿凋零,它们也将在冷秋中残落。
  不禁动容,它们的翅膀已经残缺,却在顽强飞舞着,仍旧每天来,也许它们想着和花儿一起共眠于泥土中,来年化作枝间一朵美丽的花儿吧!

  
  
  
  

  
  
  (手机随拍)
  

  


  


  
作者 :心灵莲儿 时间:2015-10-09 09:00:13
  @静思仰望 手机像素蛮高的 很漂亮 欣赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :幸福加速度abc 时间:2015-10-09 09:27:27
  问好静思,好久不见,抓拍蝴蝶很难拍的呢,呵呵,是不是要等很长时间啊?很美!看标题时我还以为是填的词(蝶恋花)呢~
  • 静思仰望

    举报  2015-10-09 14:12:39  评论

    @幸福加速度abc 这两只蝴蝶似乎不怕人,我走近它们,它们仍是无所谓的在花间慢悠悠飞舞,所以才能抓拍到,呵呵! 这段时间总是学校家里两头忙,偶尔才能跑到天涯转转,但一直都有关注大家哦。
  • 幸福加速度abc

    举报  2015-10-09 20:44:50  评论

    静思有心了,忙中抽闲的也记得来看看我们,感动中!我也是开学了就忙了,以前是辅导一个孩子作业,现在丫头也上小学了就又多一个,我也只能抽空来转转了,没事儿,心相印不联系也一样都在心底!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2015-10-10 10:48:47
  大美~
作者 :蜀海天使 时间:2015-10-12 14:15:20
  赞一个
作者 :幸福加速度abc 时间:2016-02-20 11:03:39
  元宵节,为静思点个福灯笼为@静思仰望 点亮灯笼
  • 静思仰望

    举报  2016-02-22 16:39:15  评论

    @幸福加速度abc 谢谢幸福!也祝福你节日团圆喜乐,岁岁平安啊!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :知一6423 时间:2016-02-27 21:02:41
  欣赏,图文并茂,太美了,大赞!多日不见才女,问好
作者 :七颜文字 时间:2016-03-17 10:21:38
  花开艳丽,芬芳四溢。彩蝶双飞,偕舞不离。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规