天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自由行走的花

楼主:七颜文字 时间:2016-02-14 18:07:41 点击:211 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

 


  自由行走的花 




  文:七颜文字

 
  啦……啦,我是一朵雪莲花。
  啦……啦,我是一朵洁白的雪莲花。
  啦……啦,我是一朵修行的雪莲花。
  啦……啦,我是一朵洁白修行的雪莲花。
  在西域那高高的天山之巅,我安身于陡岩峭壁,默默地扎根生长,心无旁鹜,耐得住孤独寂寞,受得了枯燥冷清。飞翔的苍鹰在我头顶盘旋,“美丽的雪莲花,我驮你到别处开开眼界散散心怎样?”呼啸的风在我面前停顿,“漂亮的雪莲花,我携你下山见识一番俗间的繁华富有如何?”也有尘世采花的凡人闯到附近,可怜兮兮疲惫的样子,掩盖不了那贪婪欲望的目光。面对各种巧语殷勤,高尚的雪莲花均沉默不语、无动于衷,不理不睬予以拒绝。遇到各类打搅侵扰,纯洁的雪莲花都把身体隐藏积雪下,躲避保护自己。啊!任何诱惑欲望都打动改变不了我的初衷,因为心中有个顽强的信念——千年修行。啊!什么恐险邪行都威胁吓止不了我的恒心,因为脑海萦绕坚定的愿望——功成圆满。
  从小有个理想,将来成为一朵超凡脱俗、高贵优雅的圣花,可以换化人形,变为谦谦君子倾慕追求的楚楚佳人。开始修行吧,不怕漫漫难挨的日久天长,无畏频频苦受的风狂雪暴。记得修行至五百年开春的某天夜里,一位俊朗大方、潇洒飘逸的君子款款深情走进了我的梦里。不知怎地,从未慕面的他让我感觉是如此的熟悉亲近,心动情开了么?让我这般芳心荡漾,难道这位君子就是我命中注定的爱人?他附我耳边轻轻温柔地、缓缓动情地吐言呢喃,仅仅是那么短短的几句,却牢牢地镌刻在我心灵,永远永远。修行届满,我深深心仪情冀的那位君子就会和我相聚。
  千年之恋,执着不变;美好期盼,甜蜜心安。淑人君子,你情我愿;幸福快乐,一生相伴。
  啦……啦,我是一朵雪莲花。
  啦……啦,我是一朵圣洁的雪莲花。
  啦……啦,我是一朵自由行走的雪莲花。
  啦……啦,我是一朵自由行走圣洁的雪莲花。
  我从西走到东,踏及高原雪山,觅寻大海长河;我从南行至北,周游草地平原,找遍森林湖泊。
  我从这乡走到那村,徜徉原野,漫步田间;我从此镇行至彼城,熙攘集市,拥挤闹区。
  经风霜雪雨的困苦,矢志不渝,欣慰还有蓝天白云、明媚阳光。遭世间俗事的扰乱,坚贞不改,因为心中有纯洁神圣的天山家园,有我深深爱恋、身心依属的郎君。
  我苦苦寻觅,走过一年四季。明白许多,愈发志强意坚。
  我欣喜春的万物复苏、欣欣向荣,感叹夏的开朗奔放、火热情怀;我赞美秋的稳重成熟、丰收富裕,我品味冬的内敛冷静、低调积累。
  我亲爱的恋人呐,我如意的郎君呐,我日思夜想、痴痴寻找的情人呐,你究竟人在何方,存身踪迹在哪处?
  你是在躬身耕种,还是骑马放牧;你是在挥刀砍柴,还是撒网打鱼。你是在读书阅卷,还是赏字品画;你是在挥毫遒劲,还是持笔清秀……
  夜里,美丽的雪莲花做了一个梦,此时恰逢新年春暖时节。曾经走入梦里的那位君子翩翩而至,再来相会吐露心声,眼神还是那么脉脉含情、举止依然是这么体贴入微。“可爱的雪莲花啊,我在天山雪峰已等候你许多时日,快快回来吧!”雪莲花的眼角顿觉两行潮湿,难道是那随身珍藏的天山雪花融化在脸颊?
  啦……啦,我是一朵雪莲花。
  啦……啦,我是一朵美丽纯洁的雪莲花。
  啦……啦,我是一朵快乐幸福的雪莲花。
  啦……啦,我是一朵美丽纯洁快乐幸福的雪莲花。
  
  

楼主七颜文字 时间:2016-02-14 18:13:52

  
  
作者 :幸福加速度abc 时间:2016-02-15 10:12:27
  啦啦啦,我也想做一朵快乐圣洁的雪莲花~
  • 七颜文字

    举报  2016-02-16 15:03:00  评论

    @幸福加速度abc 传说中的天山雪莲非常珍贵圣洁,可惜没有亲眼见过,嘿嘿
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-02-15 10:47:50
  快乐的花朵
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一梦薄凉M 时间:2016-02-15 21:34:21
  默默想起一首歌《蓝莲花》
  • 七颜文字

    举报  2016-02-16 15:08:03  评论

    @一梦薄凉M 以前我曾写过一首《蓝莲花》,赞美它的纯洁高尚,呵呵。祝新春愉快!
  • 一梦薄凉M

    举报  2016-02-16 21:19:15  评论

    @七颜文字 新年快乐╭(╯ε╰)╮
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :幸福加速度abc 时间:2016-02-16 15:14:03
  *^_^*
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛇行四海 时间:2016-02-18 21:45:34
  超市里卖的雪莲不知到底是啥,看起来像红薯一样~
  • 七颜文字

    举报  2016-02-19 10:23:46  评论

    @蛇行四海 采摘日久的雪莲花样子估计不好看,呵呵:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2016-02-19 14:33:00
  自由的花朵
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :幸福加速度abc 时间:2016-02-20 10:51:43
  元宵,为七颜点个福灯笼!为@七颜文字点亮灯笼
  • 七颜文字

    举报  2016-02-20 12:30:19  评论

    @幸福加速度abc O(∩_∩)O谢谢友友!祝福友友天天快乐,永远幸福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一灯一灯 时间:2016-02-20 19:19:56
  七颜新年快乐!!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :心灵莲儿 时间:2016-03-01 17:29:10

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :静思仰望 时间:2016-03-14 16:37:31
  好美的文字!
  曾经有亲戚从西藏带了雪莲回来,是风干的,因为没好好收藏,被虫子咬坏了,想起来真是罪过啊!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规