天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【过往·祈愿39 】抓住年的尾巴

楼主:松声竹韵BB 时间:2014-12-18 05:56:21 点击:141 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




 抓住年的尾巴

文/松声竹韵


  

  流光易逝、光阴似箭、岁月如梭;
  白驹过隙、乌飞兔走、风驰电掣……
  找出所有的词汇,都不足以形容时间的速度之快!2014新年的钟声犹在耳畔,2015年的脚步匆匆有声,业已迫近!
  一年来行走天涯,大部分精力投入到创作及版务工作,忙碌而充实。
  不觉间,时光偷偷从指尖划过,还来不及感受,将所有的一切化为绕指柔。木然回首,年已匆匆离去,只看见年的尾巴。
  东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地消逝了。朝花夕拾,捡的尽是枯萎……
  穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁,渐渐接近。
  抓住年的尾巴,心中呼喊:等等我,容我整理凌乱的思绪!
  在默默里算着,三百多个日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的激流里,没有声音,也没有影子。
  燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。然而,溜走的时光,却一去不复返了!
  有时,我真的愿意相信一些讲述时光倒流的电影,可幻想终归幻想,现实是如此的无奈!
  还是放手吧,让年按照它自己的节奏走:该去的去,该来的来,捉不住的时光,毫不留情地越出手指的缝隙。
  新的一年来临,重整精神,做好向2015年迈进的准备!
  又是一年芳草绿……
 


  


 
  
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-18 06:01:00
  @幸福加速度abc @蜀海天使 @一灯一灯 @15821047757 @lfbifenban @蛇行四海 @chenpengpengya @静思仰望 @知一6423
  各位版主好!图片发重复了,麻烦把下面的删除。谢谢!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-18 06:03:00
  @幸福加速度abc 你好!没时间,没精力,写不出什么像样的东西。随便写一点,就这样交差吧!O(∩_∩)O~
作者 :知一6423 时间:2014-12-18 08:15:00
  问楼主好,图文并茂,欣赏,赞。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-18 10:09:00
  松声好,赞一个~
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :笑傲江湖abc2014 时间:2014-12-18 10:43:00
  伸出手,抓不住旧年的尾巴,就抚摸新年的笑脸吧。
  哈哈,写得好美、好动人!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :红松看世界 时间:2014-12-18 19:41:00
  @松声竹韵BB 又是一年芳草绿,又是一年草萋萋,时间就这样飞快地溜走了,我们在时间里寻寻觅觅,得到了什么?
  问好妹妹。
  • 松声竹韵BB

    举报  2014-12-18 19:59:09  评论

    @红松看世界 谢谢红松姐姐!是啊!我们在时间里寻寻觅觅,得到了什么?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-18 19:56:00
  老朋友的帖子必须顶
  • 松声竹韵BB

    举报  2014-12-18 20:00:55  评论

    @蜀海天使 谢谢天使好朋友!我到哪里都能得到天使的支持!好开心!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛇行四海 时间:2014-12-18 20:13:00
  又一年的大好时光被我挥霍了~
  • 松声竹韵BB

    举报  2014-12-19 05:20:03  评论

    @蛇行四海 版主好!呵呵,我也一样啊,我们都是为他人做嫁衣的。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-19 05:21:00
  我这个帖子音乐怎么没了?
楼主松声竹韵BB 时间:2014-12-19 11:02:00
  刚才是网络问题,现在有音乐了。
作者 :静思仰望 时间:2014-12-19 21:31:00
  思及过去,展望未来,新的一年会有新的一番气象的期盼!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规