天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[过往·祈愿28]做好每件事,等待美好未来

楼主:静思仰望 时间:2014-12-07 15:33:50 点击:105 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  




做好每件事,等待美好未来

文:静思仰望




  忙忙碌碌终于有了这仅存的周末下午时间。无事窗前静坐,极目远望,萧萧入目的白杨树林,残存的枯叶在冬日干冷的风中瑟瑟抗争着,四季又一个轮回的小尾巴被紧紧抓着。对此生的依恋让几片枯叶紧紧挂在树梢不愿意脱落,数只寒鸦立在白杨树林的最高枝上,叽叽喳喳吵闹着,站得高看得远,他们兴许已经眺望到了来年下一个四季轮回的景象了吧。至于他们为什么吵闹,我的不懂他们的语言,也许是兴奋也许是愤慨。
  逝者如斯夫,每一个轮回不会因为一声叹息而停止它的轮回,你看,虽然枯叶拼着着最后一丝气息想挽留此生,但光秃的树枝上已经孕育出无数个等待萌发的苞芽儿。
  激慨于长江之水天上来的惊心动魄,但又悲情于它的奔流到海不复回,果断决绝!其实不是我们得向前看,而是不得不向前看。
  一直觉得时间像个固执的人,无论我于何种情况下,无论我是什么样心情,他都在我的背后使劲催促着我推着我,快点走!快点走!仿佛未来的彼岸有着什么大家都在期盼的激动人心的事,迟到了就会错过了一般。弄得我感觉自己总是匆匆忙忙的,蹉跎了一个又一个的四季轮回,仍是在碌碌无为的匆匆忙忙。
  不知什么时候开始,开始胆怯于春天的到来,胆怯于又一个自然界的轮回。很早以前总喜欢在新年钟声前响起的一刻,许下来年的愿望。如今随着心情慢慢地沉淀,似乎很多都变得淡淡的,淡的连自己要许什么愿望都不知道了。
  曾和老师们一起过圣诞节,期间老师让我们每人随意抽一张写有语言的小卡片,好友是“只要心中存着芥末种子那么微小的希望,它都会慢慢长成参天大树的”。我的是“美好的未来等待着你!”
  这么多年,这句话一直像引航灯般指引着我前行,即使在很茫然的情况下,我也会想:做好身边的手边的每件事,待有天随着时间到达彼岸时,那里若能是天蓝日朗,素日宁静,馨香迎面,每个人都微笑满面,我亦将满足!




作者 :幸福加速度abc 时间:2014-12-07 15:45:00
  : )问好静思,不要胆怯哦,一年之计在于春,美好未来等着你!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛇行四海 时间:2014-12-07 19:22:00
  不错不错,未来是美好的,值得今天的努力~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-09 10:23:00
  静思好文采~
  
作者 :蜀海天使 时间:2014-12-13 09:48:00
  老师文章写得好
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :心灵莲儿 时间:2014-12-15 09:15:00
  抓住美好时光 用心做好每件事
作者 :知一6423 时间:2014-12-20 08:22:00
  @静思仰望 品读美文来迟,祝福静思。

  人的一生,做自己应该做的,做自己喜欢做的,至于后果如何,就凭天由命吧,安心就好。
  • 静思仰望

    举报  2014-12-21 15:11:08  评论

    @知一6423 浮生若萍,天命定之,顺其自然,不强不迫,或许才是最好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :chenpengpengya 时间:2014-12-20 09:27:00
  新的一年,新的希望!
  • 静思仰望

    举报  2014-12-21 15:12:48  评论

    @chenpengpengya 祝愿鹏鹏新的一年,新的一番好气象!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规