天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【文学原创】 红颜情殇 飞扬

楼主:飞扬圆梦 时间:2015-07-26 22:09:07 点击:185 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

【文学原创】 红颜情殇

作者:飞扬圆梦


  
  夜静心凉,月,清瘦含光,如我, 寂寞的夜里,轻蹙一弯相思眉。不经意抬头,碰触一片灼灼的伤,阑珊依稀,落了一地清殇。花无病,自伤情,岁月就这样辜负了我痴情的目光, 今夕,浅斟一杯酒,寄上情衷,借得一缕飞烟,以一纸心思,谁解愁?计时沙漏,愿红颜长厮守, 望风远行,舟亦休,浅浅回望, 含泪轻衔,点数无眠,逝了一场褪色凉烟。 看不清红尘情愫细腻如烟,理不顺红尘情丝缱绻绵延,一路虚拟,却一路有你!网络雁书曾寄, 散了纵横的牵绊,听弦断,是否如花美眷,抵不过似水流年?留不住的盛世繁华。 赋不尽凡尘缱绻,望穿眼,不见红颜,,心惆怅,独彷徨。不知红颜为情殇,溅落了一地的忧伤。


  今夜, 不知道 流淌多少难言的情愁? 走 过 昔日的 疼 穿越一场又一场的水月花梦,散开千千心结,涤去点点忧伤,望不穿的秋水,看不透的红尘,又一个飞花似梦,细雨入愁,凄风满袖,飞扬一路上笔歌墨舞,素笺墨染,描不尽此生遗憾,空悲怨,画一个温柔似水的你;一卷相惜,书不尽来世的柔情。摇曳紫陌纷繁,拂乱一身愁肠忧悒。枉我一腔柔情,独自圈成落寞,静静的落在温柔的夜中。我常梦见重逢时刻,泪眼朦胧,道不尽离别时的情愁,诉不尽软玉温柔,看在眼底暖在心间。 一席情梦,梦成了地角天涯。我只能用婉转含蓄的爱深深凝望你的天涯 。


  红尘望尽,咫尺距离,心在天涯。远山不遥,近水不深的追寻,只是为着能望见你身影的阑珊。 一 卷轻风,留不住, 乱了的不只是眼,还有心。 如今,欹枕对灯,盈盈思愁, 梦轻揉,魂欲断,落红感是泪花稠; 问世间,有多少人为红颜所留连?问情缘,有多少泪为心碎而缠绵?如今我只能在恍惚的醉梦里、拾起旧梦感怀花落、伤怀月残! 夜凉暗透。瘦了相思。红了眼眶!也许,情就是一朵艳艳的花,缘就是花中一瓣瓣的泪吗?而我,别无所求,只想握住一缕清风,打捞生命中的爱与牵挂,指间凝墨,执笔红尘,落一笔长相思,挥洒多少痴情泪,握住一些美好的情愫。


  夜凉露浓,孤饮苦酒,心寂. 品了多少世间情! 总是一个人, 穿越泪海,穿越了那道忧伤终不眠的荼靡风景。望断暮云千重,终不见天涯归人。雁阵成行,情愫却难寄。唯恐一字无题处, 两行清泪,悄然而下。满怀的情意,只能隔屏留下悄悄的絮语,谁曾念我,满怀情丝唯有曲中寄,隔着一川烟雨的距离,站在记忆里,远远,远远地痴望!美人啊!是不是只有落满泪的红尘,才能看到蝶舞翩跹?忆往事迷离,似曾经。舞弄双袖,蓦然回首,曲终人散,谁说放就能放,谁说忘就能忘,最怕是夜半时泪两行。谁还舞弄情感,轻叹,一次相会情追随,一回相思蝶纷飞。


  今夜,空掩画帘;小屏风上凝云烟。美人啊!你会不会为我流一滴相思泪......。你可读懂了我爱的誓言?在爱的季节里,红尘之外,秋水之上,你不来,我不敢老去。


作者 :幸福加速度abc 时间:2015-07-27 10:18:35
  红尘望尽,咫尺距离,心在天涯。远山不遥,近水不深的追寻,只是为着能望见你身影的阑珊。痴情的飞扬哦!
作者 :蜀海天使 时间:2015-07-27 16:01:50
  忧伤唯美
作者 :一灯一灯 时间:2015-07-27 17:42:15
  唯美的文字,典雅的意境,读来令人心醉!!问好飞扬
作者 :婉如雪萤 时间:2015-07-28 21:50:10
  一场场水月花梦,一片片云水情深。问世间情为何物,只教人生死相许!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规