天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大角的九州也要改编了?!(转载)【精】

楼主:u_111158647 时间:2016-05-10 15:36:46 点击:325 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  偶然间看到消息,大角的《九州白雀神龟》已经卖出版权了,也要被改编了!!!这是真的吗?
  http://yule.sohu.com/20160510/n448613331.shtml
  
  大角、江南、今何在被大家并称为“九州三巨头”,今何在的《海上牧云记》、江南的《缥缈录》都已经卖出版权了,只有大角(潘海天)的《白雀神龟》还没有动静,所以这次是要集齐九州三巨头了?

  从江南、今何在的故事接触九州,从潘海天(大角)的故事爱上九州!如果真的要改编了,还是很期待啊~坐等大角出来回应。

  PS:楼主觉得杨洋、韩东君很适合演男主瀛台寂啊,阳光少年又文雅,原书没有明显的女主,但估计改编电视剧会让蛮舞云罄是女主吧?一般会做成美丽有个性的少女类型,会选迪丽热巴、陈瑶、或者胡冰卿?感兴趣的可以来讨论讨论~
作者 :沐凡灵 时间:2016-05-12 14:58:57
  白雀神龟的结尾有这样一段描写:



  “黑甲的悍虎将军的那柄刀子架在赤蛮的脖子上,却微微颤抖,砍不下去。

  赤蛮站在那儿,一动也不敢动,只是斜着眼睛看刀尖,然后顺着刀尖滑向光滑如水的刀刃,光纹萦绕的刀背,厚重如山的刀柄。“好刀。”他艰难地动了动嘴唇说,更多的血从他的嘴里涌了出来。

  “是把好刀。”悍虎将军点头承认说,他慢慢抬起左手摸了摸胸口,那儿的锁链铁甲裂开了一道口子,露出黑毛森森的胸口,上面慢慢地浮现出一道血印。他把它抹去,血印就消失了,看不到伤口,也看不到刀印,但只是一会儿,血又慢慢地洇了出来。

  他不相信地后退了一步,松手放开刀子,坐了下来,就在雪地里,他的上半身突然斜向里滑向一侧,整个人分成了两截。”


  就是这样一段文字,有几人能达到这样让人拍案的水准?这样妖艳精彩的文字,在全书中不胜枚举,潘大的文,是能够读几遍,乃至几十遍,单这一点,他就是我的永远的偶像,不可逾越的高峰。
作者 :沐凡灵 时间:2016-05-12 15:02:07
  本书以第一人称瀛台寂来写,有新意。故事也很吸引人,我用了一个晚上两个下午看完。一直在思考,瘸子、瞎子和聋子如青鸟伴他左右,瘸子是赤蛮,瞎子是瀛台白,那么聋子是谁呢?是不是因为没有这个聋子,所以瀛台寂并不是那个传说中的王,他是古弥远一手创造出来的“假货”,所以最后瀛台部被灭了。瀛棘的短暂崛起只是为了暂时遏制青阳,防止蛮族过于强大,而数十年后东陆才有了足以和铁浮屠抗衡的风炎铁旅。这样解释貌似能通了......
作者 :沐凡灵 时间:2016-05-13 12:09:11

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规