天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

本来生活网蜂蜜的花式吃法

楼主:一切都是有可能的 时间:2016-03-30 18:19:05 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个极致的蜂蜜爱好者,我甚至想开一个以蜂蜜为主打的料理店,主食、配菜、饮品全都是蜂蜜为主。说到对蜂蜜的喜爱应该源于我的成长化境,八零年代出生四川农村的我,记忆里最盼望的就是门前盛开的油菜花,漫天的金黄下好似藏着童年期盼已久的甜蜜。每年的三月是油菜花盛开的季节,每每到这个季节就会因为油菜花而召唤过来一批甜蜜的工作者,他们采集花朵里甜蜜,然后做成美味的食物,他们随花开而来,花谢而归,小时候的我看着他们来去匆匆的背影,那个时候还不懂什么是超级英雄,现在想来对他们的崇拜应该就像超级英雄般的存在吧。

  

  

  因为爸爸性格开朗喜好交友,所以蜂农们和爸爸的关系很好,每到他们来过后都会留下整整几个月的甜蜜。我记得我第一次见到蜂蜜的时候,阳光下透亮的,放在嘴里甜甜的香香的,但是长大后由于工作和学习的原因,与父母一起离开了那片花海,面对外面纷繁满目的食物各展其绝技,我却依然独爱小时候的那口蜜,想在市面上买到上等的蜜却难上加难,偶然在本来生活网发现原来他们有在卖我家乡产的油菜花蜜,买过之后发现是近几年吃过最好的蜜了,而且还有槐花米,田园蜜,苹果蜜等可供选择。

  

  

  


  分享下我用本来生活网买到的蜂蜜制作出来的食物吧,如果以后我开了蜂蜜料理店,可能这些就是小店的拿手菜哦。
  主食:蜂蜜凹蛋糕


  


  甜点:蜂蜜百香果

  


  硬菜:蜜汁鸡翅

  


  热饮:蜂蜜桂花炖奶

  

  如果以后有机会实现蜂蜜料理店,看到此文章的你们就是我梦想的第一批见证者,我会努力的,就像勤劳的小蜜蜂。还有呢,如果大家想买到正宗的蜂蜜,首推本来生活网,价格和同类相比还蛮实惠的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规