天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝发烧到多少度算高烧?

楼主:刘呜呜 时间:2016-11-23 10:36:22 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一般小儿发烧很容易烧到39度以上,那叫高烧了,其实这是因为小孩子是纯阳之体,体内正气足,感冒发烧了正是正气和邪气在斗争,是宝宝增强抵抗力的大好时机。但是到了39度以上一般家长都会急得不得了,马上就往医院送。好像只有医院才能解决问题似的,但事实上有经验的父母都知道,一到医院就是立刻量体温,如果是39度以上,马上就喝那支红色的药水,这个效果好,半小时到一小时内就能退烧,缺点就是还要反弹。这时医院就会要求输液,药水一般开两天,二张红头人民币就没了,钱先不管嘛,问题是输液回家后肯定又会反弹,医生都会告诉你这一情况。第二天再输液,或许二天三天后压下来了,家长也就放心了,以为没事了。但事实上是外来的第三方把邪气给压下去了而已,你连让正气和邪气战斗的机会都没给孩子,久而久之,毛病又复发了,接着输液,重复这一切。孩子又遭罪又受苦。宝宝如果高烧不退可以带它去上海康尧中医儿科推拿门诊做小儿推拿,小儿推拿比西医副作用小,见效也比较快,一般以一个星期为一个疗程,虽然贵点,但主要是孩子受罪少,妈妈放心。
  上海康尧中医儿科推拿门诊的王德敏医师提醒大家:碰到这种发烧的情况,家长们可以自己在家为孩子做,很简单,打个鸡蛋,把鸡蛋清弄出来,然后找块餐巾纸或是纱布,把鸡蛋清涂在上面或浸透纱布,然后贴到孩子额头上,过一会儿换一下。也可以弄一个小小的酒杯或是器具之类的,就是杯口小点,把鸡蛋清倒在里面,用纱布把酒杯包起来,然后用杯口对着幼儿的额头慢慢打圈涂抹,基本上一个蛋清差不多涂抹完了时,烧也就退下来了。一般情况下半小时内就能退烧,效果很灵,也不受罪,去试试吧。大人也可以。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规