天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西方思维碰撞中式文化,发现孩子更多可能

楼主:郝半槐释 时间:2016-04-10 13:49:52 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如今,越来越多的家长朋友,喜欢暑期带孩子去国外游学。尤其是选择美国、加拿大等英语系发达的国家。既然是游学,那么绝不是单纯的旅游,相信很多家长们的主要目的,还是希望孩子提早体验国外的学习环境,为日后留学深造做准备。

  既然选择国外游学,那么选择好的学校至关重要。但是许多初次游学的家长,对美国学校并不是十分了解。从这个意义来说,瑞思国际的暑期游学计划,可以说完美解决了家长的顾虑。瑞思国际合作的学校,全部为美国五星级优质学校,遍布美国东西海岸超过300座学校。
  完全为家长严格把关,从利于孩子学习成长的多维度考虑出发,成为很多家长的首选。

  尽管学校选对了,对家长来说,仍然有一个问题需要慎重考虑,即选择合适的游学方式。
  因为如果游学项目内容不科学,游学仍然可能沦为走马观花式的旅游。而在具体游学项目的设计上,许多国内英语机构的安排,实质就是教课地点的转换。孩子即使身处美国,仍然与大量中国学生一起上课,教学内容与之前在国内语言培训班学习内容无二。这样的游学,既浪费了金钱,也没有让孩子得到真正的学习,真是不要也罢。

  瑞思国际认为,暑期游学的最大意义,应该是真正融入到美国课堂里。让孩子与同年级的美国学生一起上课、参与实践,深入了解美国文化,身临其境感受英语世界的思维方式。这种游学方式,是瑞思国际游学的最大特色——插班游学。瑞思国际游学项目中,学生插班的美国学校,大部分同级学生为美国人或加拿大人,让孩子在纯正的美国教学环境中学习。

  可能有些家长会担心,突然进入纯美式教学环境,孩子会不会不适应?这一点完全不用担心,与西方学生相比,瑞思的学生反而极具优势。为什么这么说呢,因为,这些美国学校的课程与瑞思学科英语的课程是无缝对接的。这就意味着,第一,在语言沟通上,瑞思学员没有太大障碍。第二,在文化背景上,经过瑞思理念培养出来的学生,已经具备了一定的西方思维模式,也不会存在明显差异。此外,别忘了,咱们的孩子们还拥有多年中式文化背景,所以身处美国,瑞思学员会汲取中西方文化精髓,反而有比西方学生更有优势发展为国际公民的机会。

  最后,本次瑞思国际2016暑期夏令营,会让孩子在美国专业青少年营地享受到丰富多彩的活动,路线中还安排了许多好玩的游学亮点,比如制作个人专属好莱坞电影大片、开启迪士尼梦幻旅程、参观哈利波特魔法城堡等,和异国的朋友一起玩耍、学习,在“玩”中“学”,是不是想想就会很期待呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规