天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

按摩 让宝宝开始远离咳嗽

楼主:浮生丶若梦冉 时间:2016-10-25 21:14:42 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王德敏医师的小儿按摩,让宝宝开始远离咳嗽
  我儿子小时候挺胖的,可是2岁后就不好好吃饭,也可能是我们喂养的关系,反正越来越瘦,上了幼儿园后,就特容易生病,而且,每次生病都从咳嗽开始,天气一变冷,他就开始咳嗽,咳嗽几天后就开始发烧,带去医院看,吃了西药后,烧退了,可以咳嗽一直没全好,断断续续有2个多月。刚开始,我们都没太在意,觉得能不吃药就不吃药,吃药多了对孩子也不好,慢慢孩子的咳嗽就能好,可是孩子的咳嗽就是不见好,我们治好又就带他去看中医,听做中药可能比西药副作用小一些。
  看的是专家门诊,给我们开了3天的药,让回去吃吃看,效果不好再调整,我们吃了药,基本没什么效果,孩子还是咳嗽,后来又去了两次,效果都不理想,最后,专家又给开了一副中药,这副药的药劲比较大,吃了3天,孩子不怎么咳嗽了,可是孩子的胃口也被弄得很差,脸色也不太好。而且,过一段时间,天气一变,儿子的咳嗽就又开始了。
  我们已经被折腾得筋疲力尽,只要一听见儿子咳嗽,我的心就立马下沉,可是不断给孩子吃药,我们也很不情愿,因为感觉吃的中药太多,孩子的身体并没有慢慢变好,反而更加弱不禁风,生病、吃药、再生病,好像成了恶性循环。
  后来一个朋友推荐我们试试小儿按摩,我们在网上找到了一些资料,发现有不错的视频可以跟着学,我们就尝试着学了一下,练了几次觉得比较有把握了,就开始每天给儿子按摩。刚开始,效果不明显,按摩了一个月后,我发现不错,儿子一个月状态都挺好,最主要的是一直没咳嗽,这个发现鼓舞了我。我每天坚持给儿子按摩,每天10-15分钟,到现在儿子已经4个月没咳嗽了,这是他上幼儿园之后最长的一次;而且最近,天气越来越冷,要是以前,儿子可能早就开始咳嗽了。
  我希望这个记录能够延续,而我也将坚持为儿子按摩。不用孩子痛苦地吃药,不用天天跑医院,我自己就能让儿子慢慢好起来,这感觉太好了!
  本文作者:康尧小儿推拿网会员

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规