天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“复感儿”不妨试试小儿推拿

楼主:单纯的开始琶 时间:2016-10-17 10:05:04 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “复感儿”不妨试试康尧小儿推拿
  不少家长面对宝宝反复地感冒发烧,非常烦恼,如何提高宝宝的免疫力,增强“阳气”呢?
  在临床上,医生认为,0~2岁的孩子如果一年之内发生上呼吸道感染超过7次;3~6岁,一年内上呼吸道感染超过6次,就称之为“反复呼吸道感染”。这类儿童则被称为“复感儿”。
  春夏养阳正当时,妈妈可通过小儿推拿,帮助宝宝调理身体阴阳平衡,增强宝宝的免疫力,针对病因从根上把病症除掉,宝宝的身体自然“长治久安”。
  小儿推拿疗法——是一种在中医基本理论指导下,根据孩子生理病理特点,在其体表特定的穴位或部位施以手法推拿的外治疗法,有防病、治病及助长益智作用。
  趁着夏季调理好孩子的身体,不但能减少夏季疾病,还能增强体质,对抗秋冬容易发作的支气管炎、流感等。尤其是虚寒体质的孩子,夏天天气过热,若让体内本来就不充裕的阳气过度释放,更易导致内脏虚寒而生病,容易腹泻、咳嗽。因此,夏季帮孩子养阳,保持阴阳平衡很重要。本文转自康尧小儿推拿网
  “从中医理论来看,小儿生理特点为‘脏腑娇嫩,形气未充’,而病理特点为‘发病容易,传变迅速’。而且,儿童生理器官、组织、免疫系统发育不完全,抵抗力较差更容易发病,也容易恶变,尤其是换季时节。”而在谈及如何提高孩子的免疫力时,家长可以通过小儿推拿为孩子“平衡阴阳,调和腑脏”。本文转自康尧小儿推拿网

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规