天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝宝肠胃不好,教大家一招哟~~!!强烈推荐~!

楼主:刘呜呜 时间:2016-09-16 13:11:45 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在康尧小儿推拿网上看到一篇帮宝宝做推拿治疗一些常见病的帖子~~
  拿过来跟大家分享~~!
  小儿身体状况单纯,多半是感冒、上呼吸道过敏与肠胃功能不稳,在此推荐2套小儿推拿法,手法简单,效果也不错。
  捏脊法:以拇指、食指捏压脊椎两侧皮肤 (膀胱经),拇指在后、食指在前,由腰臀往肩膀提捏皮肤2至3秒,3岁以下捏3次,3岁以上3至7分钟。医师强调,捏脊法能促进免疫、脏腑机能,可以强身健体,尤其体质过敏、发展迟缓的孩子,效果更是显著。
  按带脉:可改善肠胃蠕动,适合容易腹泻、腹胀与便秘的孩子;邱琼慧说,带脉位于腹部、肚脐水平线的经络,把食指、中指并拢,以指腹轻按带脉,但要避开肚脐。
  推拿除了促进健康,替宝贝按摩的情感交流,更无可取代。小儿推拿时,力道越轻越好,等孩子适应后,再逐渐调整,推拿时可涂抹乳液,若孩子烦躁不安或不适应,就要先暂停,别勉强孩子。
作者 :浮生丶若梦冉 时间:2016-09-19 15:22:50
  谁知道康尧小儿推拿在哪啊?
楼主刘呜呜 时间:2016-09-19 15:23:26
  我知道,在上海虹口区北外滩邢家桥北路61号

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规