天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好大夫在线推智慧医疗 吸睛科博会

楼主:我去年买了块着 时间:2016-05-23 15:24:27 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  裸眼3D灯箱、教人弹琴的智能古典钢琴、儿童AR智能幻镜、家用陪伴机器人、能跳舞的机器人……在近日落幕的第十九届科博会上,各种人工智能技术、物联网技术让观众大开眼界。在备受关注的养老健康领域,好大夫在线推出的智慧医疗的概念和服务模式成为一道亮丽风景。


  


  据介绍,在本次以“推动科技创新,引领产业转型”为主题的科博会上,中关村健康+展区集中了好大夫在线、嘉合百善、诺思兰德等生物健康领域名企,展示医疗器械、基因检测、健康管理等领域的创新应用,呈现了一个微缩的生物健康产业链。
  中国领先的医疗信息和医患互动平台——好大夫在线展示了互联网技术加大数据在疾病监测、慢性病管理、居家医疗服务等方面的应用范例,还有在线医疗咨询、视频问诊、远程会诊、在线处方技术的创新应用。“这是好大夫在智慧医疗领域探索多年,从而推出的比较成熟的智慧医疗应用范例”,好大夫在线相关负责人表示。


  


  据了解,智慧医疗是基于互联网和大数据的新型医疗模式。互联网+医疗能做的不仅是挂号,而是更深层次的改变百姓的就医方式。当人们有就医需求时,不再盲目的去医院,而是在线提交自己的症状描述和需求。互联网医疗平台会通过大数据处理和分诊技术把需求分配给对症诊治的医生。医生通过查看疾病资料做出初步判断,有一些疾病比如皮肤类问题可以通过视频直接诊治。对于慢性病患者或者复诊患者,互联网可以让他们与医生长期建立联系,及时监测数据,指导用药,真正做到疾病管理和诊后康复,让患者出了医院也有医生管理。有业内人士预计,在未来的智慧医疗中,就医将不受地域和时间的限制,无论患者在地球的哪个角落,智慧型的电脑医生会第一时间给出最为精准的诊断和治疗建议。
  成立于2006年的好大夫在线,一直在互联网医疗领域领跑,在智慧医疗上也率先布局。今年4月初,好大夫在线和银川市政府正式签署共建智慧城市智慧医疗的协议,双方联手打造名副其实的互联网医院。银川市副市长郭柏春在发布会当天表示,银川市政府特别需要好大夫在线这样拥有庞大优质医疗资源又在行业沉淀十年的互联网公司共建互联网医院,政府会在政策支持,税收和租金优惠上给予帮助。


  


  好大夫在线的智慧医疗理念在银川互联网医院的试点中,得到了充分体现。据了解,银川互联网医院基于线上的分诊导诊,会诊转诊,预约挂号,视频问诊,远程医疗,电子处方,划价缴费,报告查询,用药指导,院后随访,慢病管理和线下的疾病诊疗,视频问诊场地,患者教育,药品配送等多个方面实现智慧医疗全天候多场景的整体覆盖。目前已经开通了皮肤科医生和复诊医生的在线处方功能。患者可以通过图文、电话、视频等方式获得处方足不出户精准看病。
  好大夫在线相关负责人表示,虽然科博会已经落幕,但是智慧医疗大幕才刚刚开启,随着互联网技术的发展,智慧医疗会更深更快的融入寻常百姓生活中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规