天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这些年,我用过的激光生发产品

楼主:云含m玉云 时间:2016-08-04 07:15:56 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上大学的时候,我就开始脱发了。那时候年轻,通宵打游戏,我就以为是因为睡眠不足,影响了身体,所以才会出现脱发。调节了生活作息之后,情况并没有得到好转,后来去医院就诊,医生诊断我为脂溢性脱发。
  从此之后,就开始我慢慢抗脱路,国内外的资料没少看过,国际上也没有出现什么新型药物能够治疗脱发,倒是激光技术一直在突飞猛进,产品更新换代很厉害,单单这些年我用过的产品,就有三种,今天闲的没事,就想记录一下这些年用过的激光产品,希望能够帮助到发友,也希望能与大家多多交流。
  第一种:hairmax

  

  这是我从某宝盗的图,原谅我当时没有拍照,毕竟已经过去很多年了。这款产品是我最早接触的一款激光产品。还记得当时看到这款产品之后,激动地几天睡不着觉,就真的以为脱发的终结者终于来了。想尽一切方法,入手了一台。
  Hairmax是一款激光梳,有7个激光头,使用的时候就轻轻照着头皮,过了四秒钟,就会震动一下,提醒你换一个地方,每次差不多要使用15分钟,都要对着镜子使用,一不留神,就会在一个区域重复照射。我猜想,hairmax的产品经理在设计这个产品的时候,肯定忽视了一种叫“舒适体验”的意识。

  

  好在这款产品除了纯激光,还有一档,就是震动加激光,我每次都乐于使用这一档,不仅能治疗脱发,还能给头皮做个按摩。遗憾的就是,效果实在是太慢太慢太慢,慢到你都没有兴致去坚持使用它。而且,由于是手动操作,头顶每个区需要停留4秒钟(时间太短),操作起来很费劲,而且停留时间是不是太短了一些?这款产品,我的新鲜劲只持续了一个月吧,不超过两个月,一来是看不到效果,二来是用起来实在麻烦。
  第二种:igrow
  Igrow是一款耳机头盔,避免了人工操作的麻烦,而且还增添了治疗的趣味性——你可以听歌,这一点当时立马就吸引我了。但真正决定我购买的还是igrow不像hairmax那样,只有少的可怜的7束激光,这款产品有51束,相当不错,这能大大提高治疗的有效性。

  

  缺点就是,igrow的颜色真的太丑,往头上一戴,活脱脱一个网瘾少年,虽说是银色的,却不是金属材质,而是塑料的,感觉很脆弱的样子,一点也对不起5600的价格。其次,每次使用的时候,都要插着电,这就限制了你的活动范围,万一哪天停电了就没法使用。

  

  最大的遗憾就是,本来我以为51束光头都是激光呢,后来才发现,too young too naive,51束光头其实只有20束是激光二极管,剩下的31束都是LED光,要知道,LED光要是能用于治疗脱发的话,就不会有脱发现象,因为我们一年四季每天都离不开LED光。我不得不怀疑,厂家这么设计的目的,说好听一点是为了提高疗效,说难听了,我觉得就是糊弄消费者,
  效果,还是可观的,hairmax我坚持用了有大半年,在一个月左右的时候,我就发现我头发油腻的毛病改善了不少,三个月的时候,脱发也没有那么厉害了,而且以前光秃秃的地方开始长了一些小绒毛,就是那些绒毛不仔细看真看不出来,又软又细,不过,对于只掉发不长发的人来说,这已经是很大的惊喜了。
  第三种:theradome

  

  这款产品,未来不敢说,但就目前而言,就是业界良心,诚意满满。我去年就买了,已经坚持使用了一年多了,至于效果,最后会有彩蛋送给大家。
  Theradome,中文也叫丝若得,中文名称叫起来比英文顺畅多了,也是一款激光生发头盔,美国货,不得不说,美国佬在高科技方面确实做得比较出色,但是为什么他们数学那么差?
  之所以我再次购买激光产品是因为,丝若得有一个革命性地进步,就是它用了80个激光头,全都都是实打实的。这一点就能保证了治疗效果,比那些7个,20个的来得快多了。从外形来看,丝若得的头盔没有igrow那么搞笑,有点类似户外骑行的骑行帽,覆盖头皮的范围就更广了一些。

  

  至于颜色这一块,丝若得是白色和蓝色,走高科技风啊!但是,和hairmax一样,还是用塑料材质的,感觉一摔就碎了,特别不结实的样子。使用体验这一块,丝若得就比igrow好一点,没有那么多接头,接孔,丝若得就只有一个按键,佩戴的时候,摁一下就好,整个疗程是20分钟,每过5分钟就提示一下,不像igrow有一个遥控器,上面会显示剩余时间,还需要你自己去看,整个细节处理地我给满分。20分钟到了之后,就会提示你,自动关机。
  但是丝若得有一个地方处理不好,就是为了撑起头盔,头盔内部有一个井字硅胶垫,戴上头盔之后,就会戳头皮,不是很舒服。

  

  我使用丝若得有一年多,中间没有配合药物治疗,每周4次,每次20分钟,说明说上是每周2次就好了,我觉得有点少,就隔天使用一次。一年下来,不存在脱发现象了,没有头发的地方,长出了头发,而且不像是那种绒毛,我长出来的头发,真的是正常的头发,之前两侧没有脱落的头发,就变得又硬又粗,有了头发,整个人的状态好了很多,也自信了很多。

  

  最后还想提醒大家一下,脱发不是一天就发生了,同样,治疗脱发也不可能一下在就看好,需要一个很长的疗程,只要有效果,就值得去坚持,只要你足够坚持,就能看到你所期待的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规