天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小儿推拿知识 光脚活动对儿童饮食消化有好处

楼主:刘呜呜 时间:2016-10-10 10:54:47 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  康尧小儿推拿知识 光脚活动对儿童饮食消化有好处

  脚下面有很多的穴位,光着脚可对脚趾和脚掌心等部位的穴位进行按摩,健脾益肾,增强抵抗力,减少感冒、腹泻的发生。并且他还能对对小儿遗尿、消化不良、小儿便秘等都有一定的疗效。要是感觉光脚走效果不是很好那么可以来小儿推拿培训机构来学习如何进行小儿脚底按摩。转自康尧小儿推拿网
  3.脚是人体重要的运动器官,撑着人体的所有重量,里面包含66个穴位。这些穴位不少穴位都与内脏器官,特别是大脑有联系。在大脑里面有一个反射区,跟脚部神经末梢感受器有联系,宝宝经常赤脚活动,可刺激足底的神经末梢感受器,通过中枢神经调节包括大脑在内的器官的功能,从而提高大脑思维的灵敏度和记忆力。
  4.以上说过孩子光着脚丫走就会促进血液循环和新陈代谢。当宝宝走路的时候,就会加快血液循环,增强身体的新陈代谢功能,会让宝宝食欲大增。
  前段时间我们小儿推拿培训专家进行一次调查,是关于小儿赤足的好处。现在很多地方出现这种状况,特别是日本。现在日本的很多家幼儿园特地将院内的水泥地面撬开然后换上细细的沙土,以便让孩子们在沙地上赤脚玩耍。上次调查总结的一些好处但是不是很全面,这次我们专门针对孩子光脚走路的好处又做了一下全方面的总结:转自康尧小儿推拿网

  1.当宝宝的双脚裸露在阳光和空气中,使得足部汗水的分泌和蒸发更通畅,有利于增加宝宝肢体的末梢循环,从而促进脚部以及全身的血液循环和新陈代谢。
  转自康尧小儿推拿网

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规