天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第一次尝试中医小儿推拿,没想到效果还不错

楼主:刘呜呜 时间:2016-11-24 19:51:03 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  儿子上星期生病了,咳嗽、持续高烧,光用物理降温已经不管用了,吃了三次退烧药,每次隔四个多小时就又烧起来了。不行,这回得赶紧上中医院。

  如果是挂的急诊或普通门诊,医生一定会让孩子吃消炎药,打吊针。但我这回不想再让孩子受那个罪了,于是我在别人的建议下给儿子到康尧中医儿科推拿门诊挂了号。好傢伙,门还没开,来推拿的小孩还真不少。开诊后等了很久才轮到我们。叶医生明确的告诉我:不要给孩子吃退烧药、消炎药,不能吃鸡、海鲜、不喝肉汤,孩子流鼻涕很厉害,也不要给他喝葱水,只要在他开的中药里加两片姜去煲外加上推拿就行了,退热贴都不用贴,他说那玩意没用。

  “那他不吃东西怎么办?连水都不想喝呀。” 
  “不吃就别让他吃,不喝就不给他喝,等到他的屎从黑色变成黄色,从臭变成不臭,他就好了。”

  第一次碰到王医生,我心里很没底。只能试试了,有什么办法呢,万一要是管用呢?一交费,才知道是几十元一次,真便宜呀。

  他要求的煲药方法也和其他中医不一样,他开的中药不能浸泡,每次煲80毫升煲两次,四到六小时服一次。第一次这样煲药,真是不好把握。

  推到第四天,儿子已经不会再烧了,咳嗽也好了很多,起码晚上咳嗽的次数少了。从星期六发烧到昨天已经整整六天了,今天我可怜的儿子总算可以睡个好觉了。

  第五天,儿子已经可以上幼儿园了,晚上已经一点也不咳嗽了。
  第六天白天的咳嗽次数也减少了。

  第七天儿子已经不咳了,我还是让儿子多做了两次保健推拿。儿子舌苔白色,眼屎黄色,叶医生又开了两副中药。两副中药下去,现在儿子的舌苔又变成黄色了,还是有一点点黄色的眼屎,屎不臭了,但还是有点黑色。

  要我说,这中医推拿,只要推对了穴位,还真是有用。我的儿子这次烧得这么厉害,硬是没打针没吃西药给推好了。听同去就诊的说她儿子肺炎,打了五天吊针了,没好,去推了一次就有

  早就不想让儿子打吊针吃西药了,从西医换成中医,从中医换成中医推拿,才算有可能实现了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规