天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

VIPKID上课10节体会:英语重要,思维更重要

楼主:电脑小白小白恼 时间:2017-01-13 11:05:16 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前段女儿去参加学校组织的外国学校交流活动,回来嚷嚷着要学英语,身为家长十分惊讶。一问才知道,其实女儿英语成绩并不差中等偏上的样子,但是她口语不好,和外国的朋友交流很困难。本来我们一直希望孩子童年学习压力别那么大所以从没强制她报过辅导班,既然女儿自己要求,当然得有求必应了。


  经过半个月的研究考察,决定给女儿报线上辅导班,又折腾了半个月的选择和体验,终于选了VIPKID 少儿英语线上培训班。其实当时之所以在体验课之后能果断交学费,是因为课程顾问说12节课内或者30天之内有任何不满意都能退费,比某宝7天无理由退换还任性,莫名的安心,毕竟如果不满意,退费我也不损失什么。

  言归正传,说说女儿上完十节课的感想吧! 12月11号到上周,每周三节课,上了有十节课,都是外教一对一,每次提前24小时预约。我偷看了几次女儿上课,感觉这10节课里,老师教的不止是口语、发音,也会启发孩子主动去思考、发现,用不同的思维方式和角度看问题。他们大都是鼓励的方式,让孩子变得更自信积极,感觉像是美国小学的教育方法,更加开放和自由。
  老师教课也都很卖力,弹琴唱歌各种教具都用上了,为了和孩子增加沟通表意,激发孩子表达的欲望。让家长感觉最贴心的是,每节课后,外教会反馈孩子的学习情况,对应的班主任都会详细记录并向家长汇报孩子上课的情况,比如今天表达是不是积极,上课有没有互动,是不是注意力集中,课程进度如何,下一步建议如何安排等等,就算我们不在旁边盯着,也能知道孩子学的怎么样。

  不过最重要的还是女儿的英语有了进步,从最初听不太懂老师纯北美的发音,到现在能够用英语自我介绍,也能大概听懂老师的意思,最重要的是敢开口说了。昨天上完课女儿开心的跟我说,老师告诉她,美国是一个非常美丽的国家,等她再大点还可以继续跟她学托福,以后到美国留学!值得一提的是,上周女儿班上英语课演讲,孩子高兴的回来说老师表扬她口语进步了,发音很北美!

  10节课已过,最初只是抱着学学看的想法,现在看到女儿的改变还是很高兴的。等三单元的课上完打算继续续费,学校里是中式教育,在线英语是西式方法,中西合璧吸收双方的精华,孩子未来才更具有国际化的素质和视野。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规