天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丝若得激光生发头盔与脱发那点事

楼主:水强韵 时间:2016-08-02 19:40:40 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个曾经长期与脱发搏斗的老战士,深知治疗脱发之难。但自身散发的完美主义气质又让我在经历一次次失败之后,依然不放弃。
  简单自我介绍一下吧,我是一名IT男,IT这个行业,怎么说呢,给你一张图,你就看懂了。

  

  干这行的人,加班熬夜就跟说“你好”一样常见!更糟糕的是,我的基因里还携带者脱发基因,后天环境又没法弥补上去,发生脱发,好像就容易理解多了。与脱发交手了这么多年,我俨然已经成为了一个脱发专家。国内治疗脱发的方法都被我仔细研究过,没有什么突破性进展,宣传做再好的药品,查看一下他的成分,总能找到米诺地尔或者非那雄胺的影子,简直就是换汤不换药,细想一下,实在可恶。
  国内研究完了,就开始转向国外,职务之便,我搜索国外网站非常方便。国外药物治疗脱发问题似乎进展也不大,看来脱发还真的是一个全球难题。但是我发现国外激光治疗脱发取得了很大的进展,单单通过美国FDA认证的激光产品就有很多,其中比较知名的是hairmax、igrow、theradome(中文名称:丝若得)。
  Hairmax

  

  Hairmax是一款激光梳,配备7的激光头,每天使用15分钟,我想设计师在设计这款产品的时候完全高估了客户的忍耐性,你们尝试过梳发15分钟吗?我尝试过,手臂的酸爽地就像吃了一包老坛酸菜,根本受不了。不过,相比较其他产品,这款产品更容易携带,操作也方便。
  Igrow

  

  Igrow是一款激光头盔,造型还是有点蠢萌的。生发原理利用的是红色激光与LED发光二极管,21个激光头,30个LED灯。下面这张图片是从国外一个网站上面找来的,看图应该能明白,人体的皮肤组织只能吸收红外线,普通光是不能被吸收的。所以说,igrow真正有效的就是那21个激光头,所谓的30个LED灯对于治疗脱发根本就是鸡肋,毫无用处。

  

  Theradome(丝若得)

  

  丝若得激光生发头盔是这么多产品中,性价比最高的一款产品。头盔的采用蓝白两色,比较高科技;其次,丝若得的激光生发头盔配备了80个激光发射器,能够最大化地覆盖全部头皮,而且不含任何LED灯,用来糊弄消费者;最关键一点是,丝若得激光生发头盔的激光波长达到678nm,这一波长目前市场上也只有丝若得能够做到。
  经过长时间的比较与观察,我立马在theradome的中国官网入手了一个。在坚持使用一段时间之后,写了一些自己的使用体会与大家分享,如果有错误之处,还请帮忙指正。
  一、拆开包装

  

  入手的第二天,货就到了,很干净的包装,的确很符合美国人的包装习惯,每一个外箱上面都有一个序列号,就跟iphone一样。老外就流行做这个,我们国内比较流行防伪码。但是,包装纸箱就不能在两侧设计分别设计一个凹槽吗?这样取快递的时候,不是更方便吗?

  

  拆开包装,里面是一个便携式小箱子,和产品介绍书,产品说明书,以及一张质保函。我一看,居然是中文的,我估计应该是授权公司自己翻译制作的,要是没有这个翻译版本的,看原版肯定要“杀”死一部分客户。

  

  拆开那个便携式箱子,本以为能见到头盔本身了,居然还有一层保护袋,以及一个小盒子,小盒子里装着原版说明书、泡沫衬垫(每个人头部大小不一样,头部偏小的顾客,可以垫上泡沫衬垫,固定头盔)、充电器。便携式箱子也要一个细节处理的很到位,就是侧边的提手,采用的是软橡胶,不用的时候可以收起来,需要的时候可以提起来,而且提在手上,很舒适,没有生硬感。这么舒适的体验感,正是我们消费者所追求的。

  

  打开保护袋,终于见到头盔本尊了,白色搭配蓝色,给人简单舒适的感觉。头盔采用的塑料材质,我有点意外,这么贵的产品,如果想追求轻便的体验感,可以换另外一种更有质感的材质,毕竟塑料容易磨损,影响外观。
  头盔内部,可以很直接地看到密密麻麻的激光头,内部中间,有着一个“井”字的硅胶尺,它的存在我觉得应该是用于支撑起头盔,让佩戴体验更舒适。侧边贴着另外一张序列号,和箱子上的序列号是一致的。简单看了下中文的书名书,就给它充电了。
  二、佩戴使用

  

  充电结束之后,摁下开光,居然看不到激光,还以为产品出现损坏,赶紧打电话给售后,得知在接触不到头皮的情况下,激光头是不会发光的,如果想看到激光,可以在头盔内部放点东西,我试了下,还真的是这样的。顿时就觉得,这个设计真心不能再好,激光如果直接照射眼睛,对眼睛会造成很大的伤害。
  开光摁下之后,尚未戴在头上之前,头盔内部的扬声器会发出“ready to treatment,please on your head”(治疗开始,请戴上头盔)的声音,按照指示,跟着做就好。听不懂英文的客户,一定要仔细看看说明书,说明书写的很详尽。

  

  戴上头盔之后,扬声器发出“treatment one started”(开始使用)的声音,头盔与我头部配合地刚刚好,也不嫌大,看来泡沫衬垫于我来说,有点多余了。头盔不是很重,但是也没有我想像中那么轻巧,而且中间的硅胶尺戳的我头皮有点疼,是硅胶尺的错,还是我头顶头发太少的原因?我也不想去追究了~~~~
  戴上头盔之后,可以上网,也可以看电视,动作较大的活动是不能做的,要不然头盔很容易发生移动。激光照射头皮,我只能感觉一点点头皮发热现象,如果对温度不是很敏感的人,很有可能就会忽视。
  整个治疗,持续20分钟,扬声器每隔5分钟就会提醒1次,20分钟结束之后,会自动关闭,这点设计地很省心,让我使用的时候没有后顾之忧,既不需要查看时间,也不需要担心一不小心就睡着了,导致治疗时间过长的后果。

  

  三、生发效果
  目前theradone在国内也有得卖,但是只有一家公司被授权代理了,我就是从他们家直接购买的,提供了3年质保,大品牌,就是值得信赖。我从购买到使用丝若得,已经坚持了小半年了,效果没有药物治疗快且直接,但是并不能否认它的有效性,这段时间坚持下来,本来头皮油腻的问题,现在已经解决了,头顶也出现了稀稀拉拉的小绒毛。相比副作用来说,效果来的慢一点,还是值得原谅的。
  除了个别细节处理的不到位之外,总的来说,这次购物还是很愉快的,也希望在之后的生产中,厂家能够多多注意一下细节,细节处理好能够给消费者带来很大的便利。
  以上。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规