天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

常见四种安抚小宝宝的有效方法

楼主:刘呜呜 时间:2016-09-20 16:17:48 点击:6 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  模拟子宫法
  母亲常会用襁褓包裹出生后的宝宝,这样能让宝宝感觉仿佛仍旧被紧紧地裹在子宫内。襁褓确是让哭闹宝宝安静下来的良方,但是要注意的是,不能让宝宝裹得过热,也不能趴着睡觉。

  平躺向上法
  这确是宝宝最好的睡姿,但是要安抚哭闹的宝宝,让其侧睡更有效。大多数宝宝在心情愉快时并不介意自己是怎么躺的,可一旦哭起来,如果父母还让他平躺,会使他缺乏安全感。

  吮吸缓解法
  吮吸不仅能缓解宝宝的饥饿感,更重要的是吮吸能够启动宝宝的安抚反射,几分钟内就会让宝宝感觉松弛。因此,宝宝哭闹时,在其口中放只安抚奶嘴,不失为一个好方法。但是此种方法不宜常用,不然会使宝宝产生依赖,不利于健康。

  摇晃安静法
  用摇晃来安抚宝宝,虽然能使哭闹宝宝安静下来,但是要掌握正确方法,摇晃的力度一定要轻,幅度要小。因为剧烈的动作常会使宝宝头部和脊柱受到伤害。

  本文转自康尧小儿推拿网 如有侵权请联系删除
作者 :单纯的开始琶 时间:2016-09-21 08:58:14
  学到了,我也试试楼主介绍的方法。
作者 :拿着扫射焚 时间:2016-09-21 09:42:48
  宝宝刚出生的时候会比较没有安全感,妈妈多抱抱宝宝

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规