天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你知道吗?教育孩子,家风很重要

楼主:我叫李彦儒 时间:2016-04-22 10:56:37 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  修身、齐家、治国、平天下。举凡识书认字之人,莫不熟稔这些词,其中蕴藏的人生逻辑,影响中国两千年。
  治家严,家乃和;居乡恕,乡乃睦。家是人生的第一所学校,家庭通过家教培育家风,不仅给人生系上品性的第一粒扣子,还会潜移默化地影响周围的人。
  “2016北京书市”组委会为响应李克强总理“要倡导全民阅读,普及科学知识,提高国民素质和社会文明程度”的号召,通过围绕《家风》一书组织“家风大家谈”活动,打造出“2016北京书市”这一道文化盛宴的“硬菜”。
  活动时间: 2016年4月23日9:30
  活动地点:朝阳公园下沉广场活动区
  本次活动邀请到了西城区教育工会主席、《家风》主编 任飏女士作为主讲人,期间还有其他活跃在北京市教育一线的演讲嘉宾齐聚一堂,为各位读者带来“家风大家谈”互动演讲栏目。
  他们是:
  北京市西城区教育工会主席:任飏【演讲内容:家风阅读】
  北京市第八中学校长:王俊成【演讲内容:家教身教】
  北京市育民小学校长、特级教师:翟京华【演讲内容:影响熏陶】
  北京小学校长、特级教师:李明新【演讲内容:做人】
  北京市北海幼儿园园长、特级教师:柳茹【演讲内容:幼儿教育】
  北京市第四中学常务副校长:常菁【演讲内容:家国社会】
  北京第二实验小学常务副校长、博士、教授:芦咏莉【演讲内容:做事发展】
  北京市第四中学特级教师:刘葵【演讲内容:亲情友爱】
  北京市西城区黄城根小学教师:王永红【演讲内容:课堂课下教育】
  中国科学院战略院研究员、博士生导师:陈安【演讲内容:家风传承创新】
  作为本次“2016北京书市”的重头戏
  即将隆重登场,期待您的加入
  4月15日至25日在朝阳公园举办的2016北京书市,秉持‘书香溢京城全民享阅读’的主题,以大力推广全民阅读为主旨,汇聚百余家国内大型出版文化企业,启动线上线下3大展场,集中5大展区,展销40余万种古今中外正版优秀出版物,广邀各界名人举办签售、讲座等百余场文化活动,倾力打造规模盛大的‘书文化畅享乐园’,构建彰显北京市民独特人文魅力的文化新景观。”
  更多书市资讯点击链接阅读
  最后还有一个重要的情报要告诉大家
  书市活动时间:2016年4月15日—4月25日
  书市活动地点:北京市朝阳区朝阳公园
  主办单位:北京市新闻出版广电局
  承办单位:北京发行集团有限责任公司
  
  爱读书的你们,快点行动起来

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规