天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

完美保健品:冬天男士护肤小技巧

楼主:佬馬識駼炔 时间:2016-10-28 17:12:34 点击:46 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冬季男性要怎么护肤?寒冷的冬天会无情地侵略你的肌肤,掌握一些比较实用的护肤小常识,才能在这个冬季更好地保护你的肌肤。
  虽然男性的皮脂分泌可以相对有效地抵抗阳光对皮肤的侵害,却无法对皮肤的保湿产生良好作用。随着年龄的增长,新陈代谢渐渐放缓,荷尔蒙分泌不甚均衡,局部皮肤分泌过剩,雄激素的刺激,加之男性活动量比女性大,皮肤的油脂比女性分泌旺盛,你会误以为皮肤够油了,不必护理。而事实上皮肤处于缺水状态,皱纹便乘虚而入,所以保湿不只是干性皮肤的专利,也是油性皮肤不可或缺的。
  冬季男士正确剃须
  男士的胡须长得快,有的人胡须还特别浓密,需要经常刮胡、修面。刮胡子应选择在早晨,因为此时脸部和表皮都处于放松状态。要选择品质好、温和的剃须膏、皂和剃须水。首先清洁肌肤,待毛孔放松张开、胡须变软再开始剃须。操作时顺序应从鬓角、脸颊、脖子到嘴唇周围及下巴。剃须后,用温水洗脸,再用凉水冲一遍,以利于张开的毛孔收缩复原。之后,涂抹玛丽艳滋润爽肤水、面霜等,以安抚皮肤,减少刺痛感。另外,平时切忌用手或镊子乱拔胡须,以免因细菌入侵引起毛囊炎、疖、毛孔外翻等皮肤病,从而损伤皮肤。
  冬季护肤小窍门
  1、尽量保持皮肤湿润:由于冬季易使皮肤发干皲裂,所以补充水分是冬季护肤的重要步骤,补充水分的最好方法是多喝水,多吃水果
  2、选择适当的护肤品:在皮肤清洁状态下,先涂上一层营养霜,在营养皮肤的基础上,再涂上隔离霜或防晒霜,给皮肤以保护。完美玛丽艳清爽系列组合装,柔和的洁净因子适合油性和混合性皮肤;每天使用,能清除污垢及多余油分;有效预防粉刺、青春痘等肌肤问题的产生。
  3、冬季也应注意防晒:冬天的阳光虽然不是直射,但照射到皮肤上的紫外线并不比其它季节少。冰雪所反射的阳光对皮肤的伤害尤为严重,所以冬季防晒不容忽视。玛丽艳牌润白清透防晒霜不添加化学紫外吸收剂配方,能有效抵御UVA&UVB对肌肤的伤害;含维生素E和牛油果树果脂等活性成分;滋润肌肤,令肌肤白皙幼滑、通透光泽。
  4、适当的热水浴:在寒冷的冬季,人体各个系统的运转均处于迟缓状态,需要外界的刺激来辅助其运转。适当的热水浴有助于加强皮肤的新陈代谢,促进血液循环,保持健康的肤色。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规